СМИ: Власти США заявили о намерении добиваться ареста Джулиана Ассанжа

Министерство юстиции США подготовило документы, чтобы в официальном порядке предъявить обвинения основателю организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Как сообщает CNN со ссылкой на должностных лиц, ранее в ведомстве считали, что выдвинуть обвинения против Ассанжа будет затруднительно, так как помимо его ресурса многие ведущие СМИ публиковали рассекреченные документы, предоставленные, в частности, военнослужащим армии США Брэдли Мэннингом, ныне известной как Челси Мэннинг

В итоге Минюсту пришлось отложить процесс выдвижения обвинений, хотя расследование и продолжалось в течение нескольких последующих лет.

Однако всё поменялось в связи с тем, что американские следователи обнаружили улики, указывающие на то, что организация Ассанжа оказала помощь бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, раскрывшему множество секретных документов.

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео в ходе своего первого публичного выступления обрушился с критикой на WikiLeaks, назвав организацию «негосударственной враждебной разведывательной службой» и обвинив её в связях с Россией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!