В Госдуме сочинили "юридические основания" для захоронения Ленина

Депутаты Государственной Думы в очередной раз пытаются показать, что все насущные экономические вопросы в Российской Федерации они уже решили, а потому "стоит сосредоточиться на вопросах другого характера". В частности, депутатская межфракционная группа, состоящая из представителей «Единой России» и ЛДПР, объявила, что «выработала юридический механизм захоронения Владимира Ленина».

Телеканал Russia Today сообщает, что в Госдуму РФ внесён соответствующий законопроект, соавторами которого стали такие парламентарии как Евгений Марченко, Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов и представляющий ГД РФ в Верховном суде России Николай Брыкин.

В Госдуме сочинили "юридические основания" для захоронения Ленина




Из заявления:

Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение.



На каком основании депутат Сысоев решил, что большинство граждан поддержат инициативу о захоронении Ленина, он не пояснил. Может быть, на основе опроса «Левада-центра», объявившего, что больше половины россиян выступают за погребение?

Обращает на себя внимание, что такая тема поднята за несколько дней до очередной годовщины со дня рождения Ильича. Это выглядит даже не столько как предложение, сколько как очевидная провокация, учитывая то, сколько россиян выступают против подобной инициативы. Можно себе представить, к какому общественному взрыву приведёт захоронение, если оно действительно будет одобрено.

Ещё одна немаловажная деталь: даже Русская православная церковь (РПЦ), комментируя возможность захоронения Ленина, отмечает, что это слишком серьёзный вопрос, чтобы пытаться его решить в одночасье. По словам официального представителя РПЦ, в вопросе захоронения тела Владимира Ульянова (Ленина) необходимо не просто учитывать мнения отдельных групп граждан, но и дождаться всестороннего общественного согласия. Депутаты считают, что такое согласие по «ленинскому» вопросу уже наступило?

В связи с этим возникает вопрос: когда уже депутаты «захоронят» собственные сомнительные инициативы, включая не так давно высказанную инициативу о необходимости перекрашивания стен Кремля в белый цвет? Или такие инициативы – лишь попытки отвлечь внимание россиян от куда более важных проблем в стране?

Читать источник >> 07:00 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
ну дык от нас именно этого и ждут. И потом, ради чего, что бы кто то, далеко-далеко, что то там не сказал?
Может пора нашим танкам до Берлина прокатиться? А то ведь ребятки забыли 1945-й...
Граждане
я бы на месте президента дал команду найти и наказать этих зеленщиков. поступок обезьяний, и эффект противоположен ожидаемому. мелькают даже мысли о диверсии...ещё
Граждане
Опыт показывает, что бесплатное обучение у нас потом многократно окупается поставками вооружений и влиянием на суверенные вооруженные силы. Хорошая новость.ещё
Граждане
Мораль-то в чем? Эпилептик вынужден гастарбарить? Нет врача на КПП? Никто не послал военных и не скопился возле припадошного? Или просто, как страшно жить?ещё
Последние комментарии