21.04.2017 09:40 Главная Новости
0

Опубликован рейтинг городов России по количеству автоугонов

 Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com Фото: depositphotos.com

Специалисты в сфере страхования выяснили, в каких городах России чаще всего угоняют машины - в топ лидеров вошли Смоленск, Санкт-Петербург и Курган. Рейтинг по угонам за прошедший год составила компания "АльфаСтрахование". Исследование оказалось в распоряжении "РГ".

За Курганом следует Кемерово - 0,22%, Ставрополь и Москва - по 0,2%, Ярославль - 0,19%, Новосибирск и Оренбург - по 0,17%, Красноярск - 0,16%

Годом ранее Смоленск вместе с Санкт-Петербургом и Новосибирском делили 5-7 места с одинаковым показателем частоты угонов в 0,26%, а Курган не входил в десятку городов, где чаще всего угоняли автомобили.

"Столица в 2015 году занимала десятое место, в 2016 году Москва поднялась выше. С показателем в 0,2% город вместе со Ставрополем делит пятое и шестое место. Санкт-Петербург значительно подскочил в рэнкинге и занял вторую позицию", - рассказал руководитель управления компании Илья Григорьев.

Отметим, что в 2015 году в список городов с наибольшей частотой угонов вошли Иваново (0,64%), Владивосток (0,36%), Тольятти (0,34%), Выборг (0,32%), Смоленск, Санкт-Петербург и Новосибирск (по 0,26%), Мурманск и Орел (по 0,25%), Москва (0,24%).

Ранее, напомним, страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России. В 2016 году больше всего привлекали преступников автомобили марок Toyota, Hyundai, Kia и Mazda. Компанию им, но с несколько меньшей частотой, составляли Land Rover, Ford, BMW, Renault и Lada.

Из конкретных моделей самыми угоняемыми стали Toyota Camry, Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Hyundai IХ35, Mazda CХ-5, Kia Sportage, Kia Sorento, Kia Rio, BMW X1, Mitsubishi Pajero Sport, Ford Focus, Lada Priora и Lada Granta.

В то же время в столице в прошлом году было зафиксировано 5073 угона - почти на две тысячи меньше, чем в 2015-м. При этом 99 процентов всех машин было найдено (5 010 автомобилей). Повышенным спросом у преступников пользовались машины марок: Toyota, Hyundai, Lada, Nissan, Mazda, Ford, BMW, Mitsubishi, Honda, ГАЗ, Mercedes, Infiniti, Renault, Volkswagen, Lexus, Chevrolet.

Читать источник >> 09:40 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Последние комментарии