Эксперт раскрыл, зачем Путин решил призвать россиян, пребывающих в запасе

Эксперт раскрыл, зачем Путин решил призвать россиян, пребывающих в запасеЭксперт раскрыл, зачем Путин решил призвать россиян, пребывающих в запасе

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков поделился мнением по поводу того, для чего именно президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о призыве военнообязанных запаса на сборы. По предварительным данным, эти сборы продлятся не более двух месяцев.

«Регулярные сборы резервистов – это распространенная и эффективная мера поддержания боеспособности вооруженных сил страны. То, что военнообязанных решено призвать сейчас, говорит о том, что вопросы безопасности России не теряют своей актуальности.

Активно идущее обновление вооружения армии требует ознакомления мобилизационного резерва с ним. Кроме того, обострилась международная обстановка, особенно на Ближнем Востоке и Корейском полуострове, где затронуты интересы России. Возросла и активность террористических структур, отреагировавших на давление, оказываемое на них в Сирии.

Поэтому проведение военных сборов сейчас – объективно необходимая мера как с точки зрения обновления и повышения боеспособности вооруженных сил России, так и в рамках обеспечения безопасности государства».

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Хештеги: #россия #владимир путин #сергей простаков #военные сборы
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!