Теракт в метрополитене Петербурга финансировался из Турции

Теракт в метрополитене Петербурга финансировался из Турции

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник, во время заседания в Басманном суде города Москвы был раскрыт источник финансирования петербургского теракта. Согласно данным СК РФ, это была международная террористическая организация из Турции. Название ее не разглашается в интересах следствия.

Судья Елена Ленская сообщила об этом во время оглашения постановления об аресте Акрама Азимова. Он является старшим братом Аброра Азимова, ранее задержанного в Москве по подозрению в организации теракта в метрополитене Санкт-Петербурга и который осуществлял непосредственный контакт с Акбаржоном Джалиловым — смертником, подорвавшим взрывное устройство в вагоне поезда метро Северной столицы.

Согласно полученным сведениям, Акрам Азимов неоднократно лично посещал Турцию, где контактировал с представителями международной террористической группировки. Именно они выдали ему денежные средства для осуществления петербургского теракта, часть из которых позднее была передана Джалилову. Также Азимов-старший помог членам преступной группировки оформить фальшивые документы для пересечения границы РФ, а также нахождения на ее территории.

Как сообщают СМИ, свою вину в организации теракта в Петербурге признали полностью. Другие задержанные восемь членов преступной группировки в настоящее время свою причастность к этому преступлению отрицают.

Ранее iReator сообщал, что в Петербурге при взрыве неизвестного устройства 15-летнему подростку оторвало руки.

Источник фото: Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины

Хештеги: #россия #петербург #взрыв в метро
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!