Турция заявила о завершении переговоров с РФ о поставках С-400

Информационное агентство Reuters со ссылкой на министра обороны Турции Фикри Ышика сообщает о том, что «завершены переговоры о поставках в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400». По словам Ышика, переговоры между Москвой и Анкарой прошли успешно. При этом турецкий министр заявляет, что страны НАТО «не смогли предоставить Турции альтернативный вариант ЗРК с финансово эффективной точки зрения».

Турция заявила о завершении переговоров с РФ о поставках С-400



При этом Фикри Ышик добавляет:

Только всё это пока не означает, что мы подпишем контракт на поставку С-400 уже завтра.




Обращает на себя внимание заявление турецкого военного чиновника, в ходе которого он отметил, что Анкара «не сможет интегрировать зенитный ракетный комплекс российского производства в систему ПВО НАТО».

Нужно напомним, что ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов подтверждал информацию о том, что Анкара выражает заинтересованность в приобретении новейших российских ЗРК. При этом о ведении каких-либо переговоров не сообщалось.

В России среди экспертов высказываются крайне противоречивые заявления по поводу возможности продажи С-400 Турции. Одни считают, что продажа ЗРК - нормальное явление, так как позволяет упрочить военно-техническое сотрудничество с Анкарой. Другие полагают, что поставки новейших зенитных ракетных комплексов стране, входящей в откровенно враждебный военный блок, противоречат российским интересам.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!