В Кремле ответили на сообщения о стягивании войск к границам КНДР

В Кремле ответили на сообщения о стягивании войск к границам КНДР

Западные СМИ накануне распространили информацию о том, что Россия концентрирует силы на Дальнем востоке, а именно, неподалеку от границ с КНДР. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эти сообщения. Его слова цитирует РИА Новости.

В британском издании The Daily Mail сообщалось, что глава российского государства якобы приказал стянуть вооруженные силы и технику к границе с Северной Кореей на случай, если США вознамерятся нанести удар по КНДР. Автор статьи предположил, что это было сделано якобы для того, чтобы сдержать возможные потоки беженцев из Северной Кореи. Однако пресс-секретарь президент России отказался комментировать эту информацию. По его словам, любые вопросы касательно возможного передвижения сил внутри страны не являются публичными.

Ранее также сообщалось, что президенту США Дональду Трампу удалось уговорить лидера Китая повлиять на КНДР. Как стало известно, американский лидер сделал особое предложение председателю КНР, которое пришлось по вкусу Си Цзиньпину.

Источник фото: flickr.com/Vaiz Ha

Хештеги: #россия #кндр
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!