16:21 21.04.2017 Борьба еще не закончена: в Киеве анонсировали шествие "Бессмертного полка"
14:05 21.04.2017 Франция готовится к шествию Бессмертного полка
13:05 21.04.2017 Адыгея готовится к шествию Бессмертного полка
13:00 21.04.2017 Шествие Бессмертного полка в Волгограде
21.04.2017 16:05 Главная Новости
0

Шествие Бессмертного полка в Германии

Шествие Бессмертного полка в День Победы пройдёт ещё в двух городах Германии. Портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны, защищавших мир от фашизма и нацизма, пронесут жители городов Мюнхена и Дахау.

Сбор колонны состоится 9 мая в 12.00 у мемориального комплекса «Стрельбище в Хебертсхаузене» на территории памятника жертвам фашизма, расположенного в окрестностях бывшего концлагеря Дахау.

Участники шествия пройдут с портретами своих родных, возложат цветы к памятнику убитых советских воинов и почтят минутой молчания память погибших солдат. У Свято-Воскресенской часовни на территории бывшего концлагеря Дахау состоится панихида по погибшим советским солдатам.

По словам координатора шествия Бессмертного полка в Мюнхене Веры Штегшустер, территория бывшего концлагеря в Дахау как место шествия Бессмертного полка выбрана не случайно. В годы Великой Отечественной войны узниками лагеря являлись 25113 граждан СССР. В 1941-1942 годах там было убито более 4 тысяч военнопленных из рядов Красной армии. Почти все они долгие годы считались пропавшими без вести.

— Прах наших предков в Дахау, на территории бывшего концлагеря. Там погибли более четырёх тысяч советских солдат. Поэтому 9 мая в Дахау мы пройдём колонной с портретами наших героев и возложим цветы в память об их подвиге. У Аллеи Памяти мы возложим венок из живых цветов от движения «Бессмертный полк России», — сказал Вера Штегшустер.

По её словам, для ветеранов выделен автобус, который отвезёт их в Дахау и обратно в Мюнхен, где после завершения торжественных мероприятий в Дахау продолжится празднование Дня Победы.

Шествие Бессмертного полка в Мюнхене пройдёт в 17.00 от Wittelsbacher Platz до площадиPlatz der Opfer des Nationalsozialismus. Мероприятия, посвященные празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, завершатся пением песен военных лет.

Шествие Бессмертного полка в Германии

Читать источник >> 16:05 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии