МВД РФ аннулировало гражданство смертника Джалилова

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области аннулировало гражданство Акбарджона Джалилова, который подорвал себя в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

— На основании решения Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга об установлении факта предоставления Джалиловым А.К. заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приёме в гражданство РФ, заключением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20 апреля 2017 г. отменено ранее принятое решение Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 18 июня 2009 г. о приёме в гражданство РФ гражданина Кыргызской Республики Джалилова А. К. "в соответствии со статьёй 22 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве РФ". Данное решение повлекло за собой отмену решения о приёме в российское гражданство его сына Джалилова А. А., — рассказала Ирина Волк.

Напомним, взрыв в Петербургском метрополитене произошёл на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате взрыва погибло 16 пассажиров и сам террорист-смертник.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!