21.04.2017 17:20 Главная Новости
0

Скрипка, которую не поняли. Юлия Витязева

Вот вы все на Скрипку набросились, а он, оказывается, просто напросто сделал стёбный намёк на россиян. Вот!

Скрипка, которую не поняли

Разъясняет ситуацию некто Роман Кулик, ветеран русско-украинской войны, общественный активист и блогер. Вот что он нам пишет:

Но какая ирония в этой истории — русские долго, очень успешно и со знанием дела возводили для украинцев языковые гетто, так успешно, что мы до сих пор полностью не вырвались из этих резерваций. А стоило кому-то из олдскульных форпостов языка озвучить хотя бы стебный намек на подобную схему с «централами» — как в РФ начали рваться пуканобомбы).

Ну, вы поняли. Жителям Украины, не желающим пользоваться соловьиной, ничего не угрожает. Всё сказано исключительно ради троллинга «аХрессора». Который, оказывается, долгие годы запрещал украинцам учить и пользоваться родным языком. Про украинизацию 20-30 годов прошлого века «активист», похоже, понятия не имеет. А ведь результаты большевистской деятельности на Украине впечатляют. Положение украинского языка и культуры принципиально изменилось. Ликвидация безграмотности проводилась на украинском языке. На него переводились произведения русской и зарубежной классики, росли количество и тиражи периодических изданий. Активно велась работа по кодификации литературных норм, в области лексики и орфографии. Важнейшим результатом украинизаторского курса стало создание украинской советской интеллигенции. Большевики связали украинскую идентичность и территорию, изменили социальную структуру общества и создали украинскую советскую элиту. Возник единый национально-территориальный организм. Эти перемены, определившие лицо УССР, разумеется, влияют и на положение современной Украины.

Если поднять статистику периода СССР, то появится повод говорить скорее о некотором ущемлении русскоязычных. Но Вятрович говорит об обратном.

А значит, есть отличный повод троллить «русьню». И заодно «подать сигнал» своим недальновидным гражданам, не желающим уважать древнюю украинскую державу и мову.

P.S. Открытка из 1970-х. Задача — найти название столицы УССР на русском языке.

Открытка из 1970-х

Юлия Витязева, специально для News Front

Читать источник >> 17:20 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии