19:40 21.04.2017 Рабинович дал по зубам министру "генетики" Нищуку и с криками "это ниже плинтуса" послал "1+1"

Громкий скандал: Лещенко в пух и прах разгромил Корчак при всех в Раде - глава НАПК села в лужу

Киев, 21 апреля.

На заседании антикоррупционного комитета Рады нардеп от БПП Сергей Лещенко устроил публичную порку председателю Национального агентства по предупреждению коррупции Наталье Корчак. Ей пришлось признать, что она сама инициировала и утверждала выделение себе и другим членам агентства многотысячные премии.

Сегодня на заседании антикоррупционного комитета Рады, член комитета нардеп от БПП Сергей Лещенко по полной прошелся по главе Национального агентства по предупреждению коррупции Наталье Корчак.

Так, Лещенко на заседании поднял вопрос премий в НАПК. Напомним, недавно общественность бурно обсуждала премию самой Корчак в 200 тысяч гривен, выписанную ей в прошлом году.

"7 декабря вы задекларировали 266 тысяч гривен дохода, а 29 декабря вы задекларировали еще 123 тысячи единовременного изменения материального положения. Суммарно это 400 тысяч гривен в месяц ", - отметил Лещенко.

По просьбе нардепа объяснить, это была премия или "тринадцатая" зарплата, Корчак заявила: "Это общий совокупный доход, который состоял из отпускных".

На уточняющий вопрос Лещенко о том, что же еще кроме отпускных входит в эту сумму, Корчак ответить не смогла: "У меня нет расчетов сейчас".

Корчак также признала, что действительно выписывала в прошлом году премии и себе, и своим сотрудникам:

"Мы поощрили наших работников, которые работали в те тяжелые времена. В отношении членов НАПК мне странна позиция, когда они сидят и молчат. Я не хотела выплачивать премию Радецкому, и я четко сказала, что он не заслуживает и не приложил усилия к реестру. Июль и сентябрь - все мы получили по 250% премии, это где-то в размере до 80-90 тыс грн от должностного оклада. Но дальше премии они получали сначала 100%, я себе в одном месяце выписала 70%, а им - 170%, чтобы выровнять нашу зарплату, а потом вообще приняла решение ничего не платить. Премии были определенные месяцы, до Нового года. С декабря вообще никто из членов НАПК и по сегодня ничего не получал".

Это вызвало смех и удивление у членов комитета. При этом глава комитета Егор Соболев напомнил, как НАПК как-то вызвало председателя Одесской таможни Юлию Марушевскую для дачи объяснений по премии в 500 гривен.

"А Марушевской мы передадим, что на ней тренировались", - сказал с иронией Соболев.

Кроме того, Лещенко упрекнул Корчак в том, что она голосовала сама за себя на избрании председателя НАПК и пригрозил ей Нацполицией.

"У меня вопрос к руководителю, госпоже Корчак, и заместителю, господину Радецкому. Вас как людей, которые уполномочены исследовать в том числе конфликт интересов, вас самих этот вопрос не мозолит? Вы, госпожа Корчак, голосовали сами за себя за избрание председателем НАПК, а вы, господин Радецкий, голосовали за себя как за заместителя НАПК. Вы действовали вопреки тем учреждениям, на которые вы были уполномочены, когда вас назначали на эти должности. Хочу проинформировать, что по этим фактам мной направлено обращение в Нацполицию", - заявил Лещенко.

Напомним, ранее депутаты с криками "ганьба" напали на председателя Национального агентства по предупреждению коррупции Наталью Корчак из-за премии в 200 тысяч гривен.

Евгения Александрова

Читать источник >> 21:42 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии