СК: Звезду фильма "Тени исчезают в полдень" убил сын

 Фото: РИА Новости

В Петербурге звезда фильма "Тени исчезают в полдень" заслуженная артистка России Александра Завьялова погибла за два дня до своего 80-летия. По подозрению в убийстве женщины задержан ее сын. Трагедия произошла в ночь на 3 февраля, но имя погибшей стало известно только сейчас.

- Около часа ночи в своей квартире дома 6 по Гаврской улице 40-летний неработающий гражданин во время внезапно возникшей ссоры ножом убил свою 79-летнюю мать, - говорится в сводке происшествий ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. - Подозреваемый задержан сотрудниками УМВД России по Выборгскому району на месте происшествия, по сообщению граждан.

В понедельник пресс служба Главного следственного управления России по Санкт-Петербургу подтвердила: погибшая - действительно актриса Александра Завьялова. Ее сыну Петру предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

По данным следствия, во время ссоры мужчина был пьян. От удара ножом его мать скончалась на месте.

- В настоящее время Завьялову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в ГСУ.

По предварительной информации, подозреваемый сознался в содеянном.

Справка "РГ"

Уроженка Тамбовской области Александра Семеновна Завьялова окончила Ленинградский театральный институт и поначалу играла в Брестском драматическом театре. После экранного дебюта в фильме "Люди на мосту" посвятила себя кинокарьере. Снималась в картинах "Алешкина любовь", "Ждите писем", "Будни и празники", "Клятва Гиппократа" и ряде других.

Одним из самых известных фильмов с ее участием стал сериал "Тени исчезают в полдень", однако после выхода ленты Завьялову перестали снимать, что привело к длительной депрессии: актрису дважды помещали в психиатрическую лечебницу и даже разлучали с детьми. Последнюю свою роль Завьялова сыграла в 1992 году (картина "Белые одежды"), а звания Заслуженной артистки России ее удостоили лишь два года спустя.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!