Убитая звезда советского кино Александа Завьялова жила в крайней бедности

В управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу подтвердили информацию о том, что обвинение в убийстве заслуженной артистки России Александры Завьяловой предъявлено ее сыну – 40-летнему Петру Завьялову. Сообщается, что он арестован и уже дал признательные показания.

По версии следствия, ночью 3 февраля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире дома номер 6 по Гаврской улице "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" Петр Завьялов ударил ножом свою мать. Она скончалась на месте. Заслуженная артистка России Александра Завьялова не дожила всего несколько дней до своего 80-го дня рождения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан, сообщает региональное управление СК РФ. Петру Завьялову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Александра Завьялова снималась в таких фильмах, как "Люди на мосту", "Ждите писем", "Алешкина любовь", "Хлеб и розы", "Будни и праздники". Однако поистине всенародную славу ей принесла роль Пистимеи Морозовой в фильме "Тени исчезают в полдень".

После этой картины актрису не снимали более 20 лет. Ее личная история сложилась трагически: в 1960-х годах из-за романа с заподозренным в шпионаже и высланным из СССР бизнесменом из США актриса сама была долго под наблюдением КГБ и страдала от депрессии.

Звания заслуженной артистки России Завьялова была удостоена только в 1994 году.

Как стало известно петербургскому порталу Life78, жила Александра Семеновна в последние годы на грани бедности: она получала пенсию меньше 8 тысяч рублей и как инвалид — доплату в 2 тысячи 240 рублей. То есть около 10 тысяч рублей в месяц.

В органах соцзащиты при этом сообщили, что от их услуг она, тем не менее, отказывалась.

С сыном Петром, как утверждают знавшие эту семью люди, у нее отношения были непростые. Некоторое время Петр, будучи еще ребенком, воспитывался в детском доме. Актрису (в советские годы) отправляли в психиатрическую клинику и запрещали ей общаться с детьми – дочерью Татьяной и сыном Петром.

В последние годы Александра Семеновна жила довольно одиноко, практически ни с кем не поддерживала отношения, а с сыном они часто ссорились, доходило и до рукоприкладства.

Петербургские СМИ сообщают, что Петр Завьялов в советские годы служил в армии, а в 1990-е годы работал в строительной фирме.

По сведениям источников LifeNews, сын актрисы (в последние годы страдавший алкоголизмом и живший не мизерную пенсию матери) не помнит, зачем и как ее убил. Однако сразу после того, как произошла эта трагедия, он позвонил сестре Татьяне и сказал, что, "кажется, убил маму".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!