В Кемерове осудили мужчину, постиравшего кота

 Фото: Depositphotos.com

Кемеровский суд вынес приговор горожанину, постиравшему кота в машинке-автомате. Живодер выплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Суд признал 56-летнего жителя Кемерова виновным в жестоком обращении с животными. Как уже сообщала "РГ", летом прошлого года кемеровчанка Светлана Богданова обратилась с петицией на имя прокурора города Кемерова, в которой просила наказать своего отца за жестокое обращение с животным.

Как выяснилось, мужчина на глазах у 14-летнего внука постирал в машинке кота Марсика. Ветеринарным врачам не удалось спасти домашнего любимца. Марсик погиб от тяжелых травм. Для сына Светланы поступок деда стал настоящим шоком. Подростка пришлось госпитализировать в кардиоцентр.

Сразу после случившегося Богданова обратилась за помощью в правоохранительные органы. Однако полиция отказала кемеровчанке в возбуждении уголовного дела. Ксерокопию документа об отказе Светлана выложила в интернет.

Ее отец пояснил стражам порядка, что проснулся от криков животного, обнаружил кота в барабане стиральной машинки и просто выдернул вилку из розетки. Мужчина сообщил, что не знает, как кот попал в агрегат, и что не умеет пользоваться машинкой-автоматом.

Однако родные посчитали, что мужчина должен ответить по закону за жестокий поступок. Петиция Светланы в прокуратуру собрала более шести тысяч подписей неравнодушных горожан. После вмешательства надзорного органа полиция возобновила расследование.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), - сообщили "РГ" в прокуратуре Ленинского района Кемерова.

Возмущенные кемеровчане просили приговорить живодера к реальному лишению свободы. По закону убийце кота могло грозить до 6 месяцев колонии. Однако тяжелое заболевание подозреваемого стало смягчающим обстоятельством. По решению суда он выплатит штраф.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!