Желающих много, а кресло одно: на пост премьера претендуют Климкин и Демчишин

Желающих много, а кресло одно: на пост премьера претендуют Климкин и Демчишин

Киев, 12 марта.

В Администрации президента при участии руководства фракции «Блок Петра Порошенко» продолжают подбор кандидатур на должность украинского премьер-министра.

В БПП всерьез рассматривают в качестве возможных кандидатов на пост главы правительства действующих министра иностранных дел Павла Климкина и главы министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Об этом сообщили источники в БПП.

«Кандидатуру министра энергетики Владимира Демчишина руководство БПП всерьез рассматривает на пост «технократического» премьер-министра. Но главным кандидатом сейчас является министр иностранных дел Климкин«, — указал представитель президентской фракции.

Пост первого вице-премьера и вовсе предлагается доверить заместителю главы администрации президента Виталию Ковальчуку.

Из других источников стало известно о том, что главой украинского МИД может стать уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

Стоит отметить, что оппозиционный политик и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уже предложил свою кандидатуру на роль главы украинского правительства. Экс-премьер уверяет, что за два года сможет восстановить всё, что за аналогичное время разрушил на Украине действующий премьер Арсений Яценюк. Соответствующая информация была опубликована на странице оппозиционера в соцсети.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!