Экс-командующего Иностранного легиона судят за участие в митинге против мигрантов

Экс-командующего Иностранного легиона судят за участие в митинге против мигрантовФото: https://pbs.twimg.com/media/CasA2HYW8AArQE4.jpg

До года тюрьмы грозит бывшему командующему Иностранного легиона и экс-советнику троих французских президентов генералу Кристиану Пикмалю. Отставного военного обвиняют в том, что он играл ключевую роль в организации митинга против мигрантов в Кале, вылившегося в столкновения с полицией.

После выступления 75-летнего отставного генерала задержали сотрудники органов правопорядка.

"Они схватили его и куда-то потащили, не выказывая ни малейшего уважения. Я был поражен тем, как они арестовывали военнослужащего такого высокого звания. Генерал - высший военный чин. Этот человек воевал за Францию. Но они действовали так, будто он какой-то преступник! По-моему, это недостойно и позорно", - цитирует свидетеля произошедшего, жителя Кале Ришара Кравчика RT.

"Я возмущен действиями полицейских - кто бы и что бы им ни приказывал. И это Франция, великая Франция, которая некогда служила маяком для всего остального мира! Сейчас она в упадке. Я сожалею, что вы получали такие приказы. Вы должны выполнять их, но ведь вести себя подобным образом вас не заставляют", - сказал по поводу случившегося сам Кристиан Пикмаль.

"Это проявление своего рода двойных стандартов. На данный момент в Кале находятся тысячи нелегальных мигрантов. Им помогают многие представители крайне левого толка - организация "Без границ", например. Но власти ничего против них не предпринимают. А когда 75-летний мужчина - некогда один из самых влиятельных командиров французской армии, бывший командующий Иностранным легионом - принимает участие в мирной демонстрации, его немедленно арестовывают около 20 полицейских. На мой взгляд, это перебор", - прокомментировал ситуацию депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

Напомним, митинги против миграционной политики властей проходят и в других странах ЕС. Так, жители немецкого Дрездена, устроившие акцию протеста по названному поводу 6 февраля, требовали от Ангелы Меркель уйти в отставку.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!