Южный Судан. Ситуация с правами человека

Южный Судан. Гражданская война и ситуация с правами человека в стране.

 

Южный Судан. Ситуация с правами человека

 

В ООН поступил доклад о преступлениях против женщин, детей, стариков в Южном Судане. В документе отмечается катастрофическая ситуация по соблюдению прав человека в стране, сообщил в пятницу представитель ООН Раад зейд Аль-Хусейн.

 

Он отметил, что 5-летний кризис в стране игнорируется международным сообществом. Ему поступают данные о постоянных нападениях на гражданских лиц, похищениях, изнасилованиях и других преступлениях, которые подпадают под понятие военные преступления и преступления против человечности. Доклад ООН, представленный в пятницу, содержит оценку периода с октября 2015 по январь 2016 года. В нём подчёркивается, что представители власти несут ответственность за большинство преступлений.

 

Южный Судан. Ситуация с правами человека

 

Раад зейд Аль-Хусейн рекомендовал рассмотреть вопрос о расширении санкций против Южного Судана путём введения комплексного оружейного эмбарго, а также передать материалы преступлений в Международныйй Уголовный Суд.

 

 

 

В качестве вопиющих преступлений приведены факты изнасилований детей при родителях, сексуальное насилие как средство платежа, похищение женщин и детей. 

 

Ситуация в Южном Судане стабильно ухудшается с началом гражданской войны в 2013 году.

 

Южный Судан, война, ООН, права человека, гражданская война

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!