Савченко хотят выдвинуть на Нобелевку

Сторонники Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК, разместили петицию с просьбой к президенту Украины выдвинуть Савченко на Нобелевскую премию мира и лично посодействовать ее продвижению. Документ, опубликованный на официальном сайте Петра Порошенко, пока подписали 34 человека. Срок подписания петиции заканчивается через три месяца – за это время необходимо собрать 25 тысяч подписей граждан Украины, сообщает РИА Новости.

В тексте обращения к Петру Порошенко говорится о неоспоримых заслугах Савченко перед государством, о ее неоценимом вкладе в борьбу за мир во всем мире – как на местном уровне, так и в глобальных масштабах. По мнению инициативной группы, Савченко являет собой пример мужества для всего человечества. Кроме того, выдвижение ее на Нобелевскую премию мира — это удачный шанс сформировать позитивный имидж Украины в глазах всего мирового сообщества. "Призываем вас, Петр Алексеевич, лично поспособствовать выдвижению Надежды Савченко на Нобелевскую премию мира", — завершили украинские патриоты свое обращение.

Офицер ВСУ Надежда Савченко находится под арестом на территории РФ. Она обвиняется в причастности к убийству двух граждан России, корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, исполнявших свой профессиональный долг. Прокуратура РФ требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Оглашение приговора назначено на 21-22 марта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!