Украина готовит свои земли к продаже

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало проект по продаже 10 тысяч га сельскохозяйственной земли в 2016 году, передает «Интерфакс».

Украина готовит свои земли к продаже 10 тысяч га земли уже подготовлены к продаже

«Мы запустили пилотный проект по реализации 10 тысяч га сельскохозяйственной земли»,- подтвердил глава министерства Алексей Павленко в ходе 12-ой ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

Чиновник пояснил, что для осуществления проекта нужно завершить создание кадастра и утвердить несколько необходимых законов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщал о желании продать на открытом аукционе 1 млн га земли в рамках земельной реформы. Кроме того, Яценюк не пояснил, имел ли он в виду земли, предназначенные для сельскохозяйственной деятельности, на продажу которых из года в год продлевается мораторий.

Напомним, что в декабре 2015 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения был продлен мораторий до 1 января 2017 года. Согласно закону, до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного значения, не разрешается покупка и продажа земельных участков и другой коммунальной собственности.

Однако стало известно, что уже в I квартале текущего года правительство собирается подготовить законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Борис Когтев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!