Полиция попыталась задержать валютных ипотечников у Центробанка

Валютные ипотечники из разных банков собрались сегодня на Неглинной улице, чтобы у Центробанка добиваться диалога с кем-нибудь из высокопоставленных чиновников.

По предварительным данным, у ЦБ РФ собралось около тысячи человек. Они стали скандировать и требовать выхода главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Когда собравшиеся постарались перекрыть дорогу, полиция попыталась задержать несколько человек. Однако из-за активного противодействия митингующих полицейские отказались от этих намерений.

Главное требование митингующих остаётся прежним. Это перерасчет валютных договоров по курсу на момент заключения с максимальной надбавкой до 30 процентов, либо по курсу, рекомандованному Центробанком - чуть более 39 рублей за доллар.

- Моя семья из социально уязвимых: моя дочь - инвалид, а в семье работает только один человек. Остаток основного долга - 12 млн рублей, заплатили порядка пяти миллионов. Стоимость квартиры же была 7,5 млн рублей, и такую же стоимость она имеет на данный момент, так как рынок недвижимости упал. И за квартиру стоимостью 7,5 млн я должна «Росбанку» ещё 12 при том, что банк готов простить мне только 1,8 млн. А при пересчете по их льготной программе мой ежемесячный платёж составляет 132 тысячи рублей. И всё это за «двушку» в Митино площадью 51 квадратный метр, - рассказала корреспонденту LifeNews одна из участниц акции.

Изначально все указания ЦБ по данному вопросу носили рекомендательный характер, но теперь в руководстве Центробанка заявили, что готовы рассматривать каждый случай с каждым банком в индивидуальном режиме. Правда пока не представляется, как будет осуществляться данный процесс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!