Валютные заемщики перекрыли Неглинную улицу в Москве

В столице проходит акция валютных заемщиков, в которой участвуют несколько сотен человек. Протестующие перекрыли Неглинную улицу и выкрикивают лозунги. Правоохранители пока не задерживают митингующих, поскольку демонстранты встали на пешеходном переходе.

Тем временем водители, которые не могут продолжить движение, начинают сигналить. Среди автовладельцев не многие поддерживают демонстрантов, среди них звучат мнения, что митингующие должны взять на себя ответственность за собственные решения о кредитах в валюте. Однако некоторые из водителей признаются, что им жаль замещиков.

Массовый протест перешел в активный режим после того, как двери ЦБ закрыли изнутри. После этого люди начали скандировать «Позор». Полицейские попытались задержать самых активных демонстантов, но им это не удалось.

Главное требование митингующих остаётся прежним. Это перерасчёт валютных договоров по курсу на момент заключения с максимальной надбавкой до 30 процентов, либо по курсу, рекомендованному Центробанком — чуть более 39 рублей за доллар.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!