В Смоленске разоблачили "кладбищенскую мафию"

Группа мошенников в Смоленске незаконно получала с родственников умерших плату за выделение участка на городских кладбищах. Фото: Ольга Лисинова/РГ

В Смоленске возбуждено уголовное дело в отношении группы работников городских кладбищ, подозреваемых в мошенничестве.

Как сообщил в понедельник старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, отвод и выделение земельных участков для захоронения на кладбищах областного центра бесплатен. Тем не менее, в 2014-15 годах организованная группа работников кладбищ вводили жителей города в заблуждение и брали с них плату за выделение земельных участков для умерших родственников. Размер платы составлял от 10 до 45 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры отметил, что в действиях лиц, подозреваемых в совершении преступлений, усматривается коррупционная составляющая.

Александр Боровиков уточнил, что уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества, совершенного с использованием служебного положения в составе организованной группы (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Кстати

В июле прошлого года стало известно о возбуждении сразу восьми уголовных дел в отношении 30-летнего сотрудника одной из похоронных контор в Смоленске, который требовал с сограждан деньги за справку о наличии места на кладбищах. Таким образом мошенник положил в карман около 200 тысяч рублей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!