Полиция Австрии скрывала изнасилование 10-летнего мальчика беженцем из Ирака

Бассейн на юго-западе Вены по-прежнему открыт для посетителей, но именно там было совершено жуткое преступление. Местная полиция сообщила, что в раздевалке бассейна беженец из Ирака изнасиловал 10-летнего мальчика.

Ребёнок тут же обратился к спасателю, который и вызвал полицию. Насколько нам известно, насильник даже не попытался скрыться с места преступления: он дальше весело проводил время, купался и прыгал в воду с 3-метровой вышки.

Сотрудники объекта не комментируют произошедшее и не позволяют журналистам заходить внутрь. Австрийцы говорят, что они были вынуждены изменить взгляд на места общественного пользования.

«Раньше мы водили в этот бассейн детей, но два дня назад мы узнали о случившемся и решили держаться отсюда подальше. Виноваты австрийские власти – они приняли в страну слишком много беженцев», — рассказал один из местных жителей.

По словам другой женщины, она заметила, что в бассейне стало больше мигрантов, чем австрийцев, а в последнее время они стали ходить туда большими компаниями.

«Власти должны установить более тщательный контроль. Нужно понимать, кто может въезжает в страну, а кто нет», — считают житель города.

Некоторые местные жители даже не слышали об этом жестоком преступлении, однако происшествие активно освещается в соцсетях. RT побеседовал с представителем правоохранительных органов.

«В отношении 10-летнего мальчика был совершен акт сексуального насилия. Это подтвердилось после допроса. Дело находится на рассмотрении суда. Подозреваемый в совершении преступления — гражданин Ирака. Ранее он получил статус беженца и проживает в данный момент в Вене», — сообщил представитель полиции Роман Хаслингер.

Обстоятельства этого преступления вызывают крайнее недоумение. По имеющимся данным, иракский беженец признал: он понимал, что совершает преступление. В своё оправдание он заявил, что у него не было секса уже несколько месяцев.

При этом изнасилование произошло в декабре, но только сейчас полиция предала это дело огласке — довольно странное поведение со стороны правоохранительных органов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!