Германия и Франция предложили создать общеевропейское министерство финансов

Германия и Франция предложили создать общеевропейское министерство финансовФото: Rob Wilson / Shutterstock.com

Глава Центробанка Германии Йенс Вайдман и его французский коллега Виллеруа де Гало заявили о необходимости реформировать еврозону, в том числе создать общеевропейское министерство финансов с тем, чтобы восстановить экономический баланс в ЕС.

Главы ЦБ выступили за то, чтобы страны Евросоюза в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень. "Еще более значительная интеграция — напрашивающийся метод для восстановления доверия внутри европейского пространства", — цитирует "Интерфакс" совместное заявление банкиров.

По их оценке, в свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса Европа "однозначно" находится на распутье. Для преодоления кризисной ситуации требуется создание общего министерства финансов, эффективной и менее "раздробленной" общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения. "Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем", — отметили Вайдман и Де Гало.

Ожидается, что в начале недели в Париже состоится совещание министров экономики и финансов Франции и Германии, где будет обсуждаться данный вопрос.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!