Индия отказалась от подачек МВФ

Премьер-министр Нарендра Моди удваивает ставку на макроэкономическую стабильность Индии, пишет Bloomberg.

Индия отказалась от подачек МВФ Моди призвал не путать инвестиции с подачками

Моди заявил, что Индия никогда не девальвировала свою валюту, чтобы достичь показателей роста, и не будет прибегать к денежным подачкам, как способу повышения доходов фермеров.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард находилась на сцене рядом с Моди, когда тот сказал, что Индия «никогда не пыталась получить прибыль в торговле за счет своих партнеров». Он торжественно заявил, что Индия будет «хорошим азиатом и примерным гражданином глобальной экономической системы», приветствуя усилия по снижению инфляции, незначительный бюджетный дефицит и увеличение валютных резервов.

«На фоне глобальных проблем я рад отметить, что Индия является убежищем макроэкономической стабильности и маяком надежды экономической динамики и возможностей», - сказал Моди в субботу на конференции в Нью-Дели. - Мы не следуем политике «разори соседа»».

Замечания Моди подтверждают приверженность обязательствам, которые взяли на себя в прошлом месяце ответственные представители по финансам Большой двадцатки по стимулированию роста, чтобы избежать конкурентных девальваций. Крутые потери на мировых фондовых рынках и волатильность валют в начале года спровоцировали призывы крупнейших экономик мира к активным действиям, чтобы поддержать спрос и укрепить стабильность.

Моди также заверил инвесторов, что его правительство сохраняет приверженность контролю роста цен, заявил, что в бюджете отразится увеличение доходов фермеров вдвое. Основное внимание обращено на сельские районы, в которых проживает 70% населения Индии. Этот вопрос затронут, поскольку Моди сталкивается с рядом ключевых государственных выборов, которые могли бы повлиять на его экономическую программу.

«Наша помощь фермерам - это не подачки», - сказал Моди. Он планирует увеличить доходы за счет таких мер, как инвестирование в ирригационные системы, повышение производительности труда, улучшение сбыта продовольствия и создание активов сельскохозяйственных земель.

«Недавно установленный нами бюджет покрывает дорожную карту наших будущих планов и амбиций», - сказал Моди. - Наша основная философия ясна - чтобы создать условия для получения большой прибыли, и необходимо распространяться на всех жителей Индии, особенно бедных, уязвимых фермеров и обездоленные общины».

Дебжит Чакроборти и Натали Обико Пирсон

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!