Дерзкий побег козла Тимура от ветеринаров попал на видео

LifeNews публикует видео побега козла Тимура от ветеринаров Приморского сафари-парка. ЧП произошло в воскресенье, 7 февраля, когда окрепшее после лечения животное переводили в вольер из ветблока. В течение почти двух недель козла-скандалиста, пережившего трёпку от тигра Амура, держали в тёплом карантине, лечили антибиотиками и обрабатывали дезинфицирующими растворами. Но, едва оказавшись на улице, рогатый улучил момент и дал дёру прочь от сотрудников парка.

Как рассказали ветеринары, всё случилось в девятый день рождения сафари-парка. По случаю праздника Тимура выпустили из карантина, поскольку самый известный козёл России должен был встречать гостей на входе, однако проявлять услужливость он категорически отказался.

— Утром козлика Тимура выписали из ветеринарного блока. Чтобы перевести его из карантинного вольера в парк, ему на рога привязали верёвку. В какой-то момент он смог сбросить верёвку и сбежать от сопровождавших его сотрудников, — рассказывает директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Чтобы поймать свободолюбивое животное, потребовалось несколько минут и помощь четверых работников парка. Набравшегося силы козла, хоть и не без труда, всё-таки удалось задержать и разместить у входа для встречи гостей.

Больше попыток сбежать в этот праздничный день Тимур не предпринимал.

Напомним, ранее администрация Приморского сафари-парка определила дату проведения конкурса на лучшую невесту для козла Тимура. Ровно через месяц, в Международный женский день 8 марта, состоится праздничное мероприятие. К участию допускается любая здоровая коза из любого региона России или зарубежья.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!