18.05.2017 17:02 Главная
0

Почему не смеетесь? В Днепродзержинске бойцы Яроша стреляют по гражданским

Хорошо, как известно, смеется тот, кто смеется последним. Весной 2014-го года, когда война на Донбассе еще толком не началась, «патриотическое» сообщество Украины повеселила новость о визитной карточке праворадикала Дмитрия Яроша, найденной на подвергшемся нападению блокпосте ополчения. Тремя годами позже – в минувшее воскресенье, похожая визитка оказалась уже на другом месте преступления. Только вот «патриоты» больше не смеются.

Продолжает набирать обороты скандал вокруг стрельбы в Днепродзержинске, который ныне переименован в Каменское. Там, как изначально сообщила полиция Днепропетровской области, произошел конфликт между водителем такси и пассажирами, в результате которого, таксист был избит телескопической дубинкой, его автомобиль разбит, а коллега, подоспевший к нему на помощь, получил огнестрельные ранения обеих ног. Стрелявший, дескать, задержан, ведется следствие, а потому следите за новостями, дорогие граждане.

На поверку, все оказалось куда интереснее. Так, в частности, некоторые из местных СМИ сообщили, что конфликт произошел у дома №47, по улице Медицинской, а его непосредственными участниками стали люди из окружения ныне уже нардепа Дмитрия Яроша.

Водитель, отвлекшись на подсчет сдачи, не пожелал ответить на известное националистическое приветствие «Слава Украине!». За это он получил удар телескопической дубинкой. Далее, разгневанные и подогретые алкоголем пассажиры стали крушить автомобиль. Мужчина успел вызвать на помощь коллег, но один из прибывших тут же получил две пули из пистолета «Макарова». Впрочем, таксистам удалось скрутить двоих из трех пассажиров.

У одного из них – бывшего сотрудника правоохранительных органов Романа Малисевича, были обнаружены и визитка Дмитрия Яроша, и удостоверение сотрудника его личной охраны. Что лишь подогрело людей, проводивших задержание. На видео, которое появилось несколько позднее, видно, что если бы не полицейские, прибывшие на место событий, дело вполне могло бы закончиться линчеванием. Кое-кто из присутствующих даже обещал, что такие вот стрелки, когда «придет время», обязательно будут висеть на площадях.

Полиция, к слову, задержала всего одного фигуранта, а произошедшее квалифицировала как «хулиганство». И опыт подсказывает, что для потерпевших, это недобрый знак.

Тем временем, помощник нардепа Яроша, Ростислав Винар уже сообщил украинским журналистам, что Малисевич, у которого нашли визитку и удостоверение, ни в чем не виноват.

«Роман Малисевич здесь вообще не при чем. Насколько я знаю, его в той машине не было. Основным фигурантом всего этого дела является Михаил Навроцкий. Малисевич вышел из квартиры и просто попал под раздачу разъяренной толпы. Возможно, мы даже будем подавать встречный иск, потому что его в машине не было», — сообщил помощник депутата.

Также от сообщил, что второй фигурант – Навроцкий, также является охранником Яроша и защищать его нардеп не намерен.

«Он боец «Украинской добровольческой армии» и относится к охране Дмитрия Яроша. Накануне они были на дне рождения. Навроцкий — достойный человек, героически воевал, но за то, что он сделал — будет отвечать согласно действующему законодательству», — подчеркнул Винар.

Весьма забавно сегодня наблюдать за тем, как украинские блогеры, обсуждая случившееся, допускают неслыханную крамолу. Защитники и патриоты, дескать, оказались не такими уж защитниками и патриотами. Хуже того – непонятно, кто теперь защитит украинцев от радикалов из числа депутатских охранников, хватающихся за оружие при любом удобном случае.

Но почему бы им не стрелять, когда перед глазами вдохновляющий на подобные «подвиги» пример Сергея Пашинского? Напомним, что вечером 31-го декабря 2016-го года, нардеп Пашинский, из личного оружия прострелил ногу украинцу Вячеславу Химикусу. Прошло уже четыре с половиной месяца, но украинский законотворец даже не лишился депутатской неприкосновенности, а второй так и не восстановил трудоспособность. Вместе с тем, именно «патриотическая общественность», вместе с провластными журналистами, всячески поддерживали и выгораживали нардепа.

Таким образом, власть дала понять, что нужные ей люди, в целом, могут делать все, что им вздумается, не опасаясь последствий. И сигнал, судя по эпизоду в Днепродзержинске, был получен и верно истолкован. Неслучайно ведь стрельба по людям квалифицирована как хулиганство.

На протяжении трех лет, украинцы, обучаемые местной пропагандой, потешались над якобы фейком «российской пропаганды» о визитке Яроша.

Только сейчас, почему-то, уже не смешно.Тут следует напомнить, что 20-го апреля 2014-го года, когда гражданский конфликт на Донбассе еще не разгорелся, а ВСУ и ополчение не особенно желали стрелять друг в друга, на блокпост, расположенный на въезде в Славянск, было совершено провокационное нападение. Защитники и нападавшие понесли потери.

Среди вещей нападавших, помимо оружия, снаряжения и денег, была найдена визитка тогда еще лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Тогда, украинские СМИ объявили новость фейком, а шутка о «визитке Яроша» стала настолько популярной, что последний даже зарегистрировал соответствующую торговую марку.

Однако же, в апреле 2016-го года, сам Ярош подтвердил, что визитка, как и нападение праворадикалов на блокпост, действительно были. А санкционировал данную операцию исполнявший тогда обязанности президента Александр Турчинов. Шутка, впрочем, продолжала жить в народных умах и по сей день. Но, что-то подсказывает, что после стрельбы по таксистам, многим она перестанет казаться забавной.

Георгий Авдеев, Патриотические силы Донбасса

Читать источник >> 17:02 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Ну... наши почему-то не подтверждают, даже не сбитие, а и о стрельбе С-300, хотя жители свидетельствуют о пусках ракеты (ракет)ещё
Граждане
Если В.Путин окончательно вмешается в дела Сша -то Сша поекратят существование. Так что пусть пиндосы помалкивают.ещё
Граждане
Глупость какая: к юго-западу от Юпитера. Юго-запад - это полярная система координат для Земли.
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Граждане
Просто делать симметричные вещи. Учиться у врага не зазорно.
Граждане
Эта гнида (Кучма) заслужил порцию ненависти большую, чем нынешние фюреры в Раде.Время, проведенное этим выблядком на посту президента Украины было оплачено голосами русских Украины, граждан СССР, проснувшихся в 1991-м за границей Родины. Сдохни, чмо!ещё
Граждане
Вентиль не будут трогать, пока поставки газа в Китай и Турцию не сравняются с поставками в ЕС.2019-2022.
Последние комментарии