18.05.2017 23:42 Главная

Хроника Донбасса: ВСУ показали свое звериное лицо, АТОшнки бьют из «Градов» по скорым

Донбасс, 18 мая.

Безумный киевский режим, направивший своих «псов» в Донбасс для убийства мирных жителей, вновь показал свое звериное обличье.

Нынешние киевские власти на фоне того, что Европейский союз все же предоставил Украине безвизовый режим, решили обострить ситуацию на линии фронта в Донбассе. Жители Донецка сообщают о том, что Вооруженные силы Украины вновь начали бить по мирным населенным пунктам реактивными системами залпового огня, и по тем районам, которые не обстреливались с начала 2015 года.

«Мы всю ночь просидели в подвале. Это было что-то страшное. «Укропы» (так в Донбассе пренебрежительно называют ВСУ, – прим.ред.) всю ночь обстреливали окраины Донецка. Также слышны были сильные бои в районе ясиноватского блокпоста, где ВСУшники устроили настоящий ад. Сил нет больше это терпеть. А еще в городе сейчас все говорят, что «укропы» готовят наступление. Не знаю, может это всего лишь нагнетание обстановки. Но все равно…» - рассказала жительница Донецка.

Хроника Донбасса: ВСУ показали свое «звериное лицо», АТОшнки бьют из «Градов» по «скорым»

В то же время официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинская сторона в очередной раз показала свое «звериное лицо». По его словам, прибывшая к двум жертвам артиллерийского удара в Крутой Балке «скорая помощь» не могла проехать из-за продолжающегося обстрела. Эвакуация пострадавших осуществлялась силами военнослужащих армии ДНР под огнем артиллерии ВСУ.

«Самое ужасное, что украинские фашисты, получив данные о прибытии скорой помощи, только усилили ведение обстрела. При этом все обстрелы, в том числе с применением РСЗО «Град», происходят на фоне откровенно лживого заявления министра обороны Полторака в Германии о том, что Украина не планирует возвращение контроля над Донбассом силовым путем», - заявил Басурин.

Ситуация в ДНР

Сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили, что за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 45 раз нарушили режим прекращения огня. При этом, уточнили в ведомстве, противник продолжил применять при обстрелах территории республики тяжелое вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

По данным Минобороны, наибольшее количество обстрелов отмечается на Донецком направлении, где зафиксировано 29 нарушений «режима тишины». Так, по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Петровскому и Кировскому району Донецка Вооруженные силы Украины выпустили 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, пять реактивных снарядов, 20 танковых снарядов, а также 495 мин различного калибра.

В результате обстрела Крутой Балки погибла мирная жительница – Бурова Раиса Николаевна, 1955 года рождения, ранения получил гражданин Накрапас Виталий Юрьевич, 1983 года рождения. Помимо этого, в данном населенном пункте повреждения получили четыре жилых дома мирных жителей, а в Петровском районе Донецка - еще два.

На Горловском направлении при нанесении артиллерийских и минометных обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения восемь домов (в это число входят две действующие школы) в Гольмовском. Противник выпустил на указанном направлении семь 122-мм артиллерийских снарядов и 80 мин различного калибра.

На Мариупольском направлении противник выпустил восемь 122-мм артиллерийских снарядов и 24 мины калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка.

Ситуация в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе не потерпела изменений и остается достаточно напряженной, так как киевские силовики за минувшие сутки семь раз разрушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики почти 290 боеприпасов.

По его словам, обстрелу подверглись позиции Народной милиции в районах населенных пунктов Сокольники, Калиново, Фрунзе и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы калибром 82-мм, БМП-2, ПТУР (противотанковые управляемые ракеты), АГС (автоматические гранатометы станковые) и стрелковое оружие.

Представитель оборонного ведомства также отметил, что командованием так называемой антитеррористической операции направлены в воинские части ВСУ указания по порядку ограничения доступа представителей миссии ОБСЕ на военные объекты украинской армии для скрытия фактов нахождения там запрещенных вооружений. Марочко заявил, что в качестве рекомендаций командирам предложено вводить международных наблюдателей в заблуждение, сообщая им ложную информацию об опасности на пути следования.

Джон Юз

Читать источник >> 23:42 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А в поле поработать они не хотят???, а то привыкли ко всему халявному.
Граждане
Боится наверное Миронов расследования,может список пополнить!!!.Запели все как по команде-низзя,свободу душите, инакомыслие преследуете и т.д и т.п. Манкуртов от кормушки отстраняют.ещё
Граждане
Атаки на Турчинова могут означать, что угодно, например, новый виток внутренней борьбы.
Граждане
У нас задача победить дракона и не превратиться в него. Пропаганда - пропаганде рознь. Побеждать лучше качеством, а не количеством. А еще лучше и тем и другим. Только качественное превосходство дает именно решительный результат, а не полупобеду.ещё
Граждане
Последний абзац - это сами Рокфеллеры и Форды нахарьков оповестили? Уж если нахарьков долбит украину, то совсем не нужно пугалки для России публиковать.ещё
Последние комментарии