20.05.2017 14:00 Главная

МГБ ЛНР: Внедрённый агент предотвратил теракты СБУ в республике

Луганский информационный центр сообщает о том, что задержанный командир диверсионно-разведывательной группы Василий Сапронов дал важные показания. В материале ЛИЦ приводится заявление главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника о заявлениях задержанного диверсанта по поводу совершённых преступлений. Из сообщения:

Террористическая группа действовала под руководством уже известного нам начальника отдела 8-го полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова.



Сапронов в ходе следственных мероприятий рассказал сотрудникам МГБ Луганской народной республики о том, как убивал ополченцев.

Министерство безопасности ЛНР сообщает и об успешной операции по предотвращению терактов в республике. В материале говорится, что успеха в предотвращении терактов и диверсий удалось достичь после внедрения в структуры украинских силовиков агента из ЛНР.



Из заявления пресс-службы:

Под легендой военнослужащего Народной милиции ЛНР оперативный работник МГБ воспользовался программой украинских спецслужб "Тебя ждут дома" и на протяжении нескольких месяцев напрямую общался с сотрудниками СБУ, получая доказательства применения преступных методов работы. В результате "оперативного эксперимента" удалось спасти несколько жизней и предотвратить ряд планируемых спецслужбами Украины терактов на территории Республики.



МГБ ЛНР: Внедрённый агент предотвратил теракты СБУ в республике




Из сообщения агента (публикует ЛИЦ):

Я выехал в Северодонецк, поехал в главное управление СБУ "Луганской области" - мы прекрасно понимали, какими сведениями они заинтересуются - и когда я прибыл непосредственно в управление, я обратился к одному из сотрудников и попросил его попасть в программу «Тебя ждут дома».



Пресс-служба:

Первое задание, которое ему дали – это избить военнослужащего Народной милиции ЛНР и забрать у него документы. При проверке оказалось, что человек оказался не военнослужащим, а предпринимателем, который отказался платить киевским силовикам дань. Была проведена инсценировка избиения и отправлен "липовый отчет" о проделанной работе.



Финальное задание, которое получил агент службы безопасности ЛНР, чтобы стать членом упомянутой программы, оказалось следующим: в СБУ отдали распоряжение подорвать автомобиль одного из высокопоставленных МГБ ЛНР.

Мне передали самодельное взрывное устройство и телефон. В устройстве не было ничего необычного, а вот телефон вызвал подозрение – он был дорогой, смартфон. Мы его передали нашим специалистам для изучения. И он, действительно, оказался непростым - наши взрывотехники выяснили, что после подрыва автомобиля, заряд, заложенный в самом телефоне должен был ликвидировать и меня.



В заключении пресс-служба МГБ ЛНР сообщает:

Дальше продолжать эксперимент было нецелесообразно, мы поняли, что программа "Тебя ждут дома" вовсе не преследует интересы граждан, а используется СБУ для проведения террористической деятельности на территориях наших Народных Республик.



Полная версия материала на ЛИЦ – по ссылке .

Отдельный вопрос: если операция действительно позволяла предотвращать теракты на территории Донбасса, то стоило ли МГБ ЛНР обнародовать эту информацию через СМИ?

Читать источник >> 14:00 20.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Последние комментарии