20.05.2017 18:00 Главная
0

Как Порошенко превратил блокады в бизнес. Иван Лизан

Об украинской блокаде Приднестровья

Соседями Украины являются 7 признанных республик и три непризнанные — ЛНР, ДНР и ПМР. Из 10 своих соседей Киев не успел испортить отношения только с двумя — Румынией и Словакией. По крайней мере, о конфликтах и перепалках между украинскими чиновниками и их коллегами из этих стран информации практически нет. Возможно, дело в том, что Бухарест в 2009 году лишил Украину части морского шельфа, а Словакия, вероятно, слишком маленькая, потому в Киеве забыли о её существовании.

Из 10 своих соседей, Киев блокирует троих. ЛНР и ДНР — экономическая, банковская, транспортная и частичная водно-энергетическая блокада. В Приднестровье до недавних пор запрещалось провозить с Украины подакцизные товары — спирты, табачные изделия и горюче-смазочные материалы. И в ЛДНР, и в ПМР — граждане Украины.

Теперь блокаду Приднестровья ужесточили – отныне продукты питания Украина будет пропускать в ПМР только по согласованию и одобрению Кишинёва. И винить в этом нового молдавского президента Игоря Додона не стоит — его власть крайне ограничена, так как республика является парламентской, а состав единственного законодательного органа в Молдове старый.

Занятно, но главный блокадник всея Украины — Пётр Порошенко, окончил школу в приднестровских Бендерах, однако никаких сантиментов к ПМР и приднестровцам не испытывает, впрочем, как и к Донбассу.

Порошенко как яркий представитель украинской олигархии превратил блокады в бизнес: блокада Донбасса превратилась в бизнес на угле, а теперь и его «реверсе», в Приднестровье у Петра Алексеевича тоже свои интересы — он скооперировался со своим молдавским коллегой Плахотнюком, ставшим его компаньоном.

И в этой истории не ясно, пожалуй, лишь одно: договорился ли Порошенко с одним из владельцев торговой сети «Фуршет» — Игорем Баленко, — у которой есть супермаркеты в ПМР, или Петр Алексеевич и подконтрольная ему Украина будут блокировать всех продавцов продуктов питания в Приднестровье кроме «Фуршета»?

Иван Лизан

Читать источник >> 18:00 20.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Последние комментарии