19.06.2017 22:21 Главная

Донбасс, Питер с тобой! Россия своих не бросает - в Санкт-Петербурге возрожден Музей Новороссии

Санкт-Петербург, 19 июня.

Новая жизнь Музея Новороссии: 17 июня произошло событие, которого очень ждали все неравнодушные к судьбе русского Донбасса. По адресу Фонтанка, 119, в самом сердце Санкт-Петербурга, открылось уникальное арт-пространство - Музей воинской доблести Донбасса. Фактически, музей Новороссии обрел вторую жизнь.

Руководству музея пришлось пройти немалые испытания за время его существования. Музей и закрывали, и пытались сжечь, и устраивали настоящую травлю в укроСМИ. Но, преодолев все преграды, музей открылся на новой площадке. Теперь у музея новое название – Музей воинской доблести Донбасса.

Корреспондент Новостного агенства "Харьков" побывал на открытии музея и собственными глазами увидел, как происходило его возрождение.

На открытии присутствовало более двухсот человек, что очень радует, так как петербуржцы не остаются равнодушными и поддерживают Донбасс всем сердцем. Кроме того, разделить радость с руководством музея приехали и защитники Донбасса - как ополченцы, так и добровольцы, кстати из Санкт-Петербурга.

Да, очень многие жители северной столицы РФ тогда, в 2014 году, не смогли смотреть спокойно, как нацисты уничтожают жителей ЛДНР, и отправились добровольцами на фронт.

Руководству музея удалось показать показать войну в ЛДНР такой, какая она есть на самом деле и равнодушным не остался никто: многие присутствующие не могли сдержать слез.

А как можно без слез прочитать письмо матери сыну, который погиб, защищая свою Родину?

Или как не уронить слезу при взгляде на Стену памяти, на которой расположены фотографии и личные вещи погибших ополченцев – Моторолы, Дремова, Мозгового, расплавленный от взрыва бинокль командира ополченцев и посмертная медаль рядового бойца.

Не оставила никого равнодушным и Стена Героев, на которой размещены фотографии руководителей и рядовых жителей ЛДНР, которые, несмотря на систематические обстрелы, не сдаются и продолжают строить новый мир. Мир без фашизма и нацизма, свой русский мир.

Очень впечатляет Стена Позора, где жалкой кучей свалены добытые ополченцами в бою значки с изображением Бендеры, нашивки и шевроны участников бандитских формирований «Украина», «Донбасс-1» , «Донбасс-2», а также иностранных наемников.

И украинский флаг - на полу, именно там, где ему и место.

По соседству - осколки снарядов ВСУ, попавшие в жилые дома, включая использованный снаряд реактивной системы "Ураган".

Не забыли в Музее и об одесской трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года. Размещенная на стене картина с фотографиями погибших - загубленными нацистами людей, это как нельзя точно передает то, что произошло в тот злополучный день

"Полгода мы находились в дрейфующем состоянии. И этот период очень хорошо показал нам, кто есть кто. Все друзья остались с нами. Враги потирали руки и думали, что нам кирдык. Но все-таки это история. Музей воинской доблести Донбасса – это уже союз. Наш музей жил, жив и будет жить", – рассказал человек, благодаря которому память о Донбассе продолжает жить, руководитель музея Герман Владимиров.

Так что назло врагам, которые думали, что "музею кирдык", Музей воинской доблести Донбасса открыт и ждет своих посетителей. И можно с уверенностью сказать, что их будет много, ведь каждый неравнодушный человек обязательно захочет его посетить и тем самым поддержать Донбасс - иначе просто не может быть. Ведь русские своих не бросают!

Фото: Новостное агенство "Харьков", а также сообщества в "ВКонтакте" "Музей воинской доблести Донбасса".

Евгения Александрова

Читать источник >> 22:21 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Граждане
Это что-бы не сесть на скамью подсудимых ушол в отпуск по уходу за ребёнком. Вот такая у нас..оппозиция махинаторов...???.ещё
Последние комментарии