20.06.2017 21:01 Главная

«Недоукраинцы» в цеевропе: шокирующие откровения беженцев Донбасса, проживающих в Киеве

Киев, 20 июня.

Гетто по-украински: во всемирный день беженцев эксклюзивно для НА "Харьков" коренная жительница Донецка, которая вынуждена была бежать от войны в Киев, рассказала о всех кругах ада, которые проходят такие, как она, в Незалежной.

Ежегодно 20 июня по инициативе ООН отмечается Всемирный день беженцев. День установлен по решению 55-й сессии ГА ООН от 4 декабря 2000 года и отмечается с 2001 года одновременно с Африканским днем беженца.

Войны, стихийные бедствия, нарушения прав человека - главные причины того, почему люди вынуждены бросать свои дома в поисках лучшей жизни в других местах.

К сожалению, три с половиной года назад, когда кровавый киевский режим начал массовое истребление собственного народа, вынуждены были покинуть свои дома многие жители Донбасса.

Многие уехали в Россию (за время войны в Донбассе Россия приняла почти два миллиона беженцев с бывшего юго-востока Украины), а кто-то, не имея такой возможности, вынужден был переехать на территорию, подконтрольную Украине, и насладиться всеми "прелестями" украинского законодательства.

Власти Киева во главе с Петром Порошенко то и дело кричат: Донбасс - это Украина, а проживающие там люди - украинцы, которых ВСУ "освобождают" от так называемого российского агрессора. Однако то, какие для киевского режима жители Донбасса украинцы, граждане ЛДНР чувствуют на себе каждый день, подвергаясь систематическим обстрелам. Также это хорошо прочувствовали на себе и вынужденные переселенцы, которые покинули свои дома в связи с военными действиями - они на Украине проходят все круги ада.

Люди, которые бежали от ужасов войны, оставлены один на один с проблемами и все, что имеют в настоящий момент, - это социальное пособие в размере 810 гривен в месяц и временное жилье (и то, если повезет), предоставленное городской властью.

Режим Порошенко всячески показывает, что жители Донбасса, переехавшие на территорию Незалежной, - это не люди, а «недоукраинцы». Ни нормального жилья, ни работы по профилю, ни перспектив в будущем. Ничего. Многим не хватает даже на питание, однако Киеву на это плевать.

Как нельзя точно описывает отношение киевских властей к переселенцам коренная жительница Донецка Татьяна, проживающая в одном из самых опасных районов Донецка - Киевском, рядом с ж/д вокзалом. Ей пришлось бросить свой дом, чтобы спасти себя и своего ребенка, находящегося в утробе, и переехать в Киев.

Вот, что рассказала Татьяна Новостному агентству "Харьков":

"Как к нам отнеслись? Если обобщить, то можно одной фразой: "Понаехали тут".... Я слышала как-то разговор двух бабок-консьержек, так одна другой рассказывала, как донецкие киевлян из квартир выгоняют, типа снимают жилье, меняют замки и хозяев оттуда гонят. Я мало представляю этот процесс на практике, но все это было преподнесено как "самая достоверная информация". Я послушала и повеселилась, но люди-то верят! А все для того, чтобы нашим боялись жилье сдавать.

Иду недавно мимо детской площадки, там на лавочке сидят школьники, примерно 6-7 класс, и говорят о ком-то из своих одноклассников:"так она морозилась, что она из Донецка, но я теперь это точно знаю, пусть она теперь прячется, мало ей не будет" и я чуть в обморок не упала от услышанного. Это же дети! Гуляют басни по столице, что мол беженцам "рады" везде, но на самом деле все иначе. Хотя сейчас, конечно, поулеглось немного, поутихли эти страсти, сплетни и т.д. Сейчас на первом плане более актуальные темы, типа растущих цен на все, теперь часто слышу "веселые" предложения зачистить восточные регионы, включая население. И вот от такого становится страшно, это геноцид".

Она приводит в пример случай со свекровью, которая на данный момент проживает в систематически обстреливаемом Донецке. Так вот, если та решит переехать на Украину, у нее будет такая пенсия, что ей даже жилье снять не хватит, не говоря уже обо всем остальном.

"Вот у свекрови моей пенсия 1726 грн, и если представить, что у нее нет ни мужа, ни детей, то где и как она может выжить на свою пенсию вне дома? А нигде и никак. Ей готовы платить эту пенсию с условием ее проживания на территории Украины, а какое жилье можно оплатить на эти деньги, не считая продуктов и лекарств, большая загадка", - отмечает Татьяна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Нам на двоих с ребенком платят 1326 грн один раз в 2 месяца, то есть 663 грн в месяц получается, плюс детские 860 грн, итого 1523 грн. Зато коробка каши стоит 42-56 грн, пачка детского печенья - 48 грн, о лекарствах и одежде я вообще молчу, игрушки тоже недешевое удовольствие, а что такое детские аттракционы - мой ребенок вообще не знает", - рассказывает Татьяна.

К сожалению, со слов Татьяны понятно, что такое отношение к дончанам не только у властей, но и у самих киевлян. В конце возникает один простой вопрос - почему же заработать и пропиариться на беде жителей Донецка и Луганска готовы многие, а вот реально помочь — практически никто. Ведь власть - властью, а люди людьми. Почему-то все на Украине забыли о том, что целых 25 лет жители Донецка и Киева назывались братьями.

Евгения Александрова

Читать источник >> 21:01 20.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Граждане
Импичмент на Украине невозможен-нет статьи об импичменте в конституции.
Граждане
Ну... наши почему-то не подтверждают, даже не сбитие, а и о стрельбе С-300, хотя жители свидетельствуют о пусках ракеты (ракет)ещё
Граждане
Если В.Путин окончательно вмешается в дела Сша -то Сша поекратят существование. Так что пусть пиндосы помалкивают.ещё
Граждане
Глупость какая: к юго-западу от Юпитера. Юго-запад - это полярная система координат для Земли.
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Последние комментарии