17 регионов России хотят выйти из Программы переселения соотечественников 20 июня 2017 20:34

Программа переселения соотечественников, утвержденная в 2006 году, начала «изрядно хромать», 17 регионов России обратились в правительство с просьбой о выходе из программы. Об этом во вторник на заседании в Совете Федерации сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой, передает ТАСС.

«Более 650 тысяч соотечественников приняты из других государств. В этом году эта программа начала хромать, и 17 субъектов обратились в правительство РФ с просьбой вывести их из этой программы», - сказал Горовой.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов в комментарии ИА «Новороссия» выделил две основные причины проблем в реализации программы переселения соотечественников.

По его словам, после того, как эту программу с уровня администрации президента спустили через Минрегион и ФМС до уровня МВД, статус программы резко понизился, а качество решений оказалось «практически нулевым».

«В сложившихся условиях регионы и ведомства просто не в состоянии согласовать все те колоссальные дополнительные работы по программе. МВД к этому относится, как к чужой обязанности, которую им навязали, и у них нет желания ею серьезно заниматься», - сказал эксперт.

«Резко понижен статус программы и растворен в полицейской структуре. То есть, начинали на уровне госпрограммы под личным кураторством президента и главы администрации президента, а закончили полицейской структурой, которой навязали эту программу», - пояснил он.

В качестве второй причины проблем в реализации программы переселения Юрий Крупнов назвал общее экономическое развитие России.

«Переезжающих людей нужно обеспечить жильем, работой. Причем это надо предоставлять либо в готовом виде, что вызывает зачастую справедливое недовольство у местных жителей, либо обеспечивать достойной высокооплачиваемой работой. Причем не на неделю, ни на полгода, а условно говоря, на 10 лет, чтобы ипотеку взять и так далее. А основная проблема России – это отсутствие рабочих мест и достойной занятости», - рассказал собеседник ИА «Новороссия».

По его словам, губернаторы с федеральным правительством фактически не способны создавать рабочие места и проводить новую индустриализацию.

«Возникает вопрос тогда – а куда ехать? Все опять начинает путаться, потому что утерян главный смысл – смысл развития страны, при котором нужны новые и новые люди. А если ограничиваться «экономикой трубы», то и нынешних людей можно наполовину сократить», - пояснил Крупнов.

Наибольшие риски в связи с возможным прекращением работы программы переселения могут ощутить жители Донбасса, для которых данная программа, пожалуй, единственная возможность сегодня получить гражданство России. По мнению собеседника ИА «Новороссия, российским властям необходимо предпринимать конкретные шаги по решению проблем с гражданством РФ, прежде всего, для активистов сопротивления киевскому режиму.

«Для Донбасса, безусловно, льготы по получению гражданства должны быть. Тем более для тех жителей, которые участвовали в боевых действиях, либо активно проявили себя, внесли свой вклад в борьбу. И необязательно эти льготы должны носить открытый характер. У нас гражданство можно присваивать указом президента. Думаю, что проблемы нет сделать указ, условно говоря, с полутора тысячами фамилий», - отметил эксперт.

«Какие-то более масштабные меры - это уже другой вопрос. Поскольку с 2014 года зависла сама ситуация в Донбассе и, фактически, отсутствует стратегия по решению конфликта. Отсюда и вопрос с гражданством – ни туда, ни сюда. Всем дать гражданство – скажут это агрессия, нарушение минских соглашений. Никого не брать и не помогать, как сейчас, к сожалению, происходит, - тоже не правильно. Поэтому, я думаю, исходя из этой мутной ситуации, необходимо давать гражданство хотя бы персонально, по 100, 200, 1000 человек, которые себя проявили. Нельзя бросать своих», - резюмировал Юрий Крупнов.

Читать источник >> 22:02 20.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Граждане
Это что-бы не сесть на скамью подсудимых ушол в отпуск по уходу за ребёнком. Вот такая у нас..оппозиция махинаторов...???.ещё
Последние комментарии