11.07.2017 21:01 Главная
0

Правоохранители ЛНР «накрыли» нарколабораторию, в которой еще хранились мины с гранатами

Для плеера требуется установить Flash Player

Видео от МГБ ЛНР

В ходе операций «Мак» и «Антитеррор» в ночь на 11 июля сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР совместно с полицейскими группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Стахановского ГУВД МВД ЛНР была выявлена подпольная лаборатория по производству наркотических веществ «марихуана» и «гашиш». Житель г.Стаханов, гражданин 1974 г.р., организовал у себя на частном подворье конопляную плантацию с последующей переработкой сырья и реализацией готового «товара». Только готового к продаже наркотика полицейские насчитали 25 кг.

Кроме того, при проверке домостроения правоохранители обнаружили также несколько тайников с оружием и боеприпасами. В частности, хозяин дома хранил 2 пистолета Макарова (один из них оснащён прибором бесшумной стрельбы), 5 противопехотных мин МОН-50, 1 гранатомёт РПГ-18, 6 ручных гранат (Ф-1, РГД-5, РГ-42), 5 запалов к ручным гранатам, 9 выстрелов к РПГ-7, 2 выстрела к СПГ-9, а также 1854 патрона различных калибров и артиллерийский порох.

«Оружие и боеприпасы были разделены на небольшие партии и спрятаны в разных местах дома и участка. Например, пистолеты мы обнаружили под собачьей будкой. Мины – в смотровой яме гаража. Гранаты и выстрелы к гранатомётам – в канализационном колодце. Хозяин всего этого «добра» задержан. Сейчас полицейские выясняют у него происхождение изъятого арсенала. Проверка домостроения и участка продолжается», — рассказал начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР Дмитрий Захарченко.

Ещё одну наркоплантацию сотрудники полиции обнаружили в г.Артёмовск Перевальского района. Там местный житель, гражданин 1978 г.р., организовал выращивание конопли и опийного мака. Причём, работу свою делал, не таясь: растения росли открыто, ровными рядами. Благодаря профессиональной работе сотрудников уголовного розыска Перевальского РОВД МВД ЛНР, а также при содействии УБНОН МВД ЛНР, ОДН МВД ЛНР и сотрудников оперативного отдела Перевальской исправительной колонии УИН МВД ЛНР «наркоферма» была выявлена и ликвидирована. По итогу полицейскими выявлено 415 кустов конопли и 687 кустов мака.

«В настоящее время полицией устанавливаются связи обоих организаторов наркоплантаций относительно поставок семян и сбыта готовой «продукции». Одной из основных версий является участие в схеме Службы безопасности Украины. Тогда нам удалось выявить «голову» этой преступной «гидры». Сейчас мы продолжаем отсекать её смертоносные щупальца. Министр внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет поставил задачу выявить и ликвидировать все каналы поставок наркотиков в Республику, а также внутренние лаборатории. Работа в данном направлении продолжается», — подчеркнул Д. Захарченко.

Все выявленные вещества, оружие и боеприпасы изъяты и переданы в Экспертно-криминалистический центр МВД ЛНР. Идут проверки, по результатам которых будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел.

Напомним, борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место в деятельности правоохранительных органов. Данный вопрос находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР И.А.Корнет.

Читать источник >> 21:01 11.07.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Основатели
Mycoplasma laboratorium - ничего общего с описанными в статье свойствами не имеет. Статья про инопланетян правдоподобней этой. в топку.ещё
Последние комментарии