13.07.2017 07:40 Главная
0

В страхе перед неизбежным возмездием. Юрий Селиванов

Киевский режим не рискует начинать новую большую войну на Донбассе, потому что знает – она станет для него последней

Сергей Шойгу

Намедни так называемый «совет национальной безопасности и обороны Украины», являющийся на самом деле оперативным штабом антирусской войны, где собрались самые отпетые отморозки во главе с патологическим русофобом Турчиновым, вдруг отказался от идеи немедленного рассмотрения и принятия закона о так называемой «реинтеграции» Донбасса. Главной сутью которого является объявление независимых от хунты Донецких республик «оккупированными территориями» и фактический переход от так называемой «антитеррористической» к полномасштабной войсковой операции. То есть, проще говоря, к войне. Причем не только с этими республиками, но и с Россией, которая ясно дала понять, что не потерпит силового решения донбасского вопроса. Вслед за Турчиновым дал отбой и сам Порошенко, который политкорректно сослался на внезапно возникшую необходимость консультаций с западными партнерами по этому документу.

В рамках традиционных воззрений на происходящее в Киеве, всё представляется предельно понятным. Киевская хунта без одобрения своих западных хозяев не может и шагу ступить и теперь, хотя сама и рвется в бой, вынуждена ждать, когда западные спонсоры соизволят дать соответствующую отмашку.

Боюсь, однако, что это, само по себе правдоподобное объяснение, на самом деле объясняет далеко не всё. А именно то, что помимо позиции Запада, едва ли не более значимым для киевских правителей сдерживающим фактором является их собственный страх перед неизбежными последствиями новой военной авантюры.

Как бы не хвастали в Киеве своими небывалыми «пэремогами» в области военного строительства, в реальной жизни состояние военных формирований режима, по-прежнему, оставляет желать много лучшего. За три года так называемой «отечественной войны с Россией», антинародная узурпаторская власть не смогла добиться решающего перелома решительно ни в чем, из чего состоит военная мощь государства.

«Полноводные реки» западной военной помощи, на которые уповали в Киеве, так и остались пересохшими ручейками. Украина не получила на Западе ни одного танка, самолета, или ракеты. Что касается собственных оборонных возможностей, то фактически никаких других, кроме сбора по свалкам старого советского военного металлолома и его скороспелого латания руками в основном кустарей-энтузиастов у нее под рукой не оказалось. В результате некогда мощная промышленная страна за три года войны не построила ни одного военного самолета, не смогла спустить на воду свой единственный корвет, а количество танков, оснащенных относительно современной электроникой, равно трем, что достаточно только для провального выступления на натовском танковом биатлоне.

Но и это еще не самое страшное для хунты. Самый большой, по сути, катастрофический, провал она потерпела на самом главном поприще укрепления своего силового потенциала. Так называемая «украинская армия мечты», сплошь состоящая из одухотворенных национальной идеей киборгов, как была, так и осталась предметом сладострастных ночных поллюций Турчинова и компании.

Реальная действительность отличается от порошенковской пропаганды о чуть ли не сильнейшей в мире армии, как небо от земли. Фактом является то, что эта так называемая «армия», как была так осталась, в своей основной массе, деморализованным сбродом. У которого нет никаких мотивов воевать за эту ненавистную власть, кроме одного — срубить по легкому в армии немного деньжат для поддержания штанов, что в обнищавшей Украине задача не из простых. Вот что сегодня пишут мне из Одессы о реальных мотивациях людей, решивших не скрываться от призыва, а пойти по повестке в военкомат:

…Только что звонок с работы. Завтра просят выйти подменить коллегу, уходит в армию, пришла повестка. Он не стал отпираться, сразу согласился. Звоню ему, спрашиваю че так? Отвечает- а что, зарплата в конторе будет начисляться, место за мной сохраняется до истечения срока службы, и там неплохое содержание — в сумме я за пару лет себе квартиру куплю…

Вот так – легко и просто. Прикинул, как ему по деньгам выгодней. Оказалось, что в армии и пошел служить. А то, что это все-таки не просто денежная работа, но война, а на войне могут убить и его «квартирой» станет два метра донбасской земли – это все осталось «за кадром». Такая бездумность и недалекость сами по себе поражают. Но главное то, что кроме денег у такого «украинского воина» нет вообще никакой мотивации сражаться за «батькивщину», про которую уже все поняли, кем она захвачена и ради чьих шкурных интересов ведется эта война.

Да что там рядовой призывник! Известный украинский военный летчик Владислав Волошин, однажды уже сбитый над Донбассом, на днях объявил о своем решении выйти в отставку. Мотивации ровно те же самые – меркантильно-финансовые. Но ему уже наоборот все не нравится – мало денег платят, нет «социального пакета», обмундирование паршивое.

Вы можете себе представить, чтобы советский летчик в разгар Великой Отечественной войны покинул армию по таким причинам? Конечно же – это совершенно невероятно и таких случаев просто не было. А здесь запросто – не нравится оклад жалованья, не устраивает качество летных ботинок и всё — прости-прощай военная служба в разгар украинской «отечественной войны»!

В его так сказать «политическом завещании» нет ни слова о патриотическом долге или об оценке законности самого киевского режима и ведущейся им войны. а ведь для нормального военного, принимавшего Присягу, это вообще то главное! И понятно почему он об этом молчит. На Украине это запретные темы и «кривые» высказывания по этому поводу могут кончиться тюрьмой. А тот факт, что летчик обошел эту тему стороной, четко указывает на то, что он прекрасно знает, что собой представляет нынешний режим и за что именно он воюет. И никаких «патриотических иллюзий» на эту тему не питает. Тянул лямку потому лишь, что нужно было как-то содержать семью – вот и вся мотивация.

К этому остается добавить, что самым «боевым» резервом этого неприкаянного войска являются примерно полторы сотни тысяч бывших участников так называемой «АТО», которые в свое время отказались продолжать службу в зоне конфликта и уволились в запас. Вот уж действительно — было бы на кого надеяться.

Конечно, есть в этой армии какой-то процент реально повредившихся головой на почве тех болезненных фантазий, которые уже три года вкручиваются в массовое сознание киевской пропагандой. Вот типичный образчик такого рода «идеологии», почерпнутый нами на одном из украинских «патриотических» сайтов:

До Ре Ми До Ре До страна по ip — od 12 июля, 07:53

…если бы мы реально расстались бы со страной террористом в 90х, то тогда да, мы бы уже давно были свободной и развитой страной, без вот этого всего, а так официально » развод » оформили, а по факту все время заигрывали и игрались там во всякие СНГ, а благодаря адептам совка, рашка, что хотела у нас все время не зависимости, то и делала, по факту влияла на все без исключения процессы, делая из нас зависимых от большого брата, только после побега овоща, и разгона совковых партий, мы только в 14м стали независимым государством, и цену за это заплатили очень большую!..

Вполне очевидно, что указанный текст это рафинированный бред сивой кобылы. И его самая слабая сторона заключается в том, что поверить в такую откровенную дичь может только полный идиот. Конечно, какой-то процент таких особей константен для любого общества. А для нынешнего украинского он даже немного выше в силу тоталитарной специфики нынешнего режима. Но, тем не менее, идиоты всегда в страшном дефиците и на них ничего путного построить нельзя . Тем более создать боеспособную армию и вести с её помощью победоносную войну.

Та несуразная конструкция, которую киевским правителям угодно именовать «вооруженными силами Украины», как была так и осталась в психологическом отношении карточным домиком, который неизбежно развалится даже при достаточно слабом внешнем воздействии.

И похоже, что именно осознание этого фундаментального факта, а не ожидание руководящей отмашки Запада, оказывает на киевскую хунту самое отрезвляющее влияние. Ибо при всем их сумасшествии, это все-таки рациональное безумие, которое основано на четком осознании своих шансов. А шансы, что вполне очевидно, равны нулю. И будущий донбасский котел по любому станет для нынешнего режима последним. А поскольку ему еще хочется пожить, он не особенно торопится с принятием решений, по итогам которых его дни окажутся сочтены. Именно это мы наблюдаем уже не первый год. И особенно сегодня, когда режим демонстрирует явную неготовность бросаться очертя голову в авантюру, из которой ему уже точно не выбраться.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Читать источник >> 07:40 13.07.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Есть еще. Когда количество статей перевалило 500, я считать перестал. Статьи разбросаны по всему интернету, в нескольких местах. Вот одно из них: ещё
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Последние комментарии