Укрофашисты обстреливают из тяжелых орудий северную окраину Донецка. Мощная канонада

По жилым кварталам вроде не прилетало. Всё было в пром зоне (район ФИПа, Данко изола, на отвалах, ДОФ-1 прилёты были)

[media=https://www.youtube.com/watch?v=IbsHg83HPwA]



Укрофашисты вечером обстреляли из тяжелых орудий район «Вольво-Центра» на севере Донецка. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 17:40 ВСУ выпустили около десяти снарядов, предположительно, калибром 152 мм в направлении «Вольво-Центра», а также произвели шесть танковых выстрелов в направлении села Жабичево», — отметил Якубов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Укрофашисты обстреливают из тяжелых орудий северную окраину Донецка. Мощная канонада



Промзона Авдеевки остается самой горячей точкой на карте Республик

Почти на протяжении года промзона Авдеевки остается самой горячей точкой на карте двух Республик Донбасса. За это время военнослужащие ВС ДНР успели здорово укрепится и привыкнуть к местности. "Глаза натаскал до того, что ,порой, мину в полёте вижу". Здесь быт и война слова синонимичные, так как бойцам приходиться буквально жить на позициях, чтобы ни на секунду не позволять вольности противнику. А в перерывах на отдых можно заварить крепкого горячего чаю и поговорить о будущем и сути происходящего.



На Луганском направлении тоже не спокойно

Неспокойные позиции ВСУ на Бахмутке

Официальный представитель Народной Милиции Луганской Народной Республики, подполковник Андрей Марочко рассказал о ситуации на линии разграничения и об обстрелах ВСУ.

"При посещении ряда наблюдательных постов на Славяносербском направлении мною отмечено, что обстановка реально обострилась на данном направлении, буквально нет ни одного дня, чтобы здесь не производились обстрелы со стороны вооруженных сил Украины. Мы связываем это с тем, что, во-первых, прошли ротационные мероприятия, вновь прибывшие бойцы хотят показать, насколько они сильны и производят обстрелы, как мирного населения, так и территории Луганской Народной Республики

Мы находимся на крайних позициях вы можете увидеть, что дальше находятся позиции ВСУ, минуту назад здесь были слышны пулеметные очереди, но к счастью эти очереди велись не по нашим позициям, а по позициям ВСУ. Было отмечено, что у них сейчас непонятно что происходит, стреляют сами по себе, мы от этого не страдаем и уже хорошо. Было отмечено, что вчера вечером здесь была очень жесткая перестрелка, у них есть не боевые потери», — рассказал подполковник.

Таким образом, ситуация в ЛНР обостряется, с каждым днем растет интенсивность обстрелов, перемирие на Донбассе не наблюдается.



0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!