«Бог послал войну в наказание донбасским безбожникам»: «патриарх Филарет» о конфликте в ЛДНР

Киев, 8 апреля.

Жители Донбасса сами виноваты в том, что в их дом пришла война. С таким провокационным заявлением выступил Михаил Денисенко, именующий себя «патриархом Филаретом» и руководящий раскольничьей структурой «Украинская православная церковь Киевского патриархата».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По его словам, войну Донбассу послал Бог потому, что жители этого бывшего региона Украины отошли от Бога. Также он позволил тебе заявить, что жители Украины более духовны и ближе к Богу, чем население Донбасса.

«Почему, например, Господь попустил эту войну на востоке? Попустил для того, чтобы люди обратились к Богу. Вот почему войны нет в центре, а в Донбассе? А так как в Донбассе люди больше отошли от Бога», — заявил он в интервью телеканалу «Прямой».

Приспешник президента Украины Петра Порошенко заявляет, что если бы жители Донбасса были близки к Богу, то на их земле не было бы войны.

«А так из-за войны теперь люди в Донбассе обращаются к Богу. И не только в Донбассе. По всей Украине помогают и армии, и помогают тем, кто страдает в Донбассе. Помогают кто? Украинцы с Западной Украины, Центральной — со всей Украины. А если они помогают – значит они их любят», – добавил он.

Напомним, в июне 2015 Филарет вручил медаль «За жертвенность и любовь к Украине» командиру роты специального назначения «Торнадо» Руслану Онищенко, который сегодня сидит в заключении за преступления против мирного населения Донбасса.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!