Чужие - в любом случае | anna-news

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов считает, что с 60-х годов прошлого века Советский Союз стал лишь реагировать на внешние обстоятельства, а не создавать их. В результате НАТО кардинально усилилось, а СССР распался. Осознание продолжающегося процесса пришло лишь после потери влияния на Украине, на территории, которая исторически входила в состав общего «корневого» государства. Запад после распада СССР не стал останавливаться, а перешел к новым внешнеполитическим «упражнениям».

В то время как посол России Виктор Черномырдин играл на баяне и распевал песни в компании украинских олигархов, американские НКО работали со всеми слоями украинского населения. Посол Зурабов продолжил линию Черномырдина. Реальных пророссийских общественно-политических сил на Украине так и не было создано. В результате кроме Крыма и части Донбасса вся Украина оказалась превращена в военно-политический протекторат США и НАТО. И это, отметим, еще не финал истории.

Интеграцию националистов в украинские властные органы начал не Кравчук, а Хрущев. Он же присоединил Крым к Украине, создав из ничего перспективную конфликтную точку. И если он не думал, значит, за него думали другие. Однако, и Донецк как показала новейшая история — это уже не Украина. Донецк — точка сборки тех, кто еще сопротивляется «Большой Галиции» на территории Украины.

Андрей Фурсов уверен, что Россия оказалась на исторической развилке. Для реальных реформ необходимы как минимум две вещи: идеология (ориентиры) и социальная поддержка. Российский историк считает, что на западе в XX веке неспроста объявили японцев «почетными арийцами», в то время как славян (русских, украинцев и белорусов) — «недочеловеками». Россия оказалась единственной страной в Европе, которая сумела сохранить свои отличия в рамках собственного цивилизационного проекта. Технический рывок XX века сочетался с культурными ориентирами прошлого. Каждый школьник изучал то, что ранее изучали дворяне.

В военном смысле российское население останавливало и побеждало лучшие европейские армии своего времени. Поэтому Россия в любом суверенном варианте остается для запада иррациональной угрозой. Чужие — в любом случае. Внешнеполитический опыт 1985 — 2018 годов показал, что «конвергенции» России с западом в очередной раз не получилось. Запад подтягивает Россию к себе только в одном ключе — чтобы внутренне ослабить и ограбить.

Через местную финансово-экономическую олигархию прокладываются денежные каналы, а сама олигархия подвергается шантажу. Психологическое давление уже приняло форму «бандитского наезда», что совершенно не удивительно. В условиях обострения общей ситуации маски цивилизованности были окончательно сброшены. Администрации США и Великобритании пытаются управлять странами примерно также как Британская империя управляла колониальными владениями в Индии. Судя по количеству стран, выславших российских дипломатов по надуманному провокационному поводу, колониальные владения обширны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Ликвидация украинского нейтралитета и перспективыЛиквидация украинского нейтралитета и перспективыГнев ЛевиафанаГнев ЛевиафанаУдивительное делоУдивительное делоЗападных «партнеров» больше нетЗападных «партнеров» больше нетЦель №1Цель №1Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»Многоликий Грымчак грозит России и Донбассу «вечной войной»

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!