Квазиподлость Запада – почему это работает?

Тяжело анализировать мерзости. Даже если они интеллектуальные и физически не смердят. Всё равно тошно душе и тяжело на сердце. Однако деться некуда, ибо корыстные подлецы, лукавые мерзавцы без чести и совести регулярно выливают тонны дерьма на Россию и русских. И эти изощрения во «лже и клеветах» внешне раскачивают эмоции, но это только внешне. По сути же они весьма прагматичны, имеют конкретные цели.

Вы всерьёз верите во вторжение России в Украину? Как тогда охарактеризовать действия Запада по организации майданного переворота в той же Украине? А «признание» Западом укрофашистского террористического режима с точки зрения международного права? А непризнание Донбассом пришедшей таким путём и такой «власти»?

Закон «о реинтеграции», программа тотального уничтожения Донбасса вместе с его населением (зачистка востока от недочеловеков) – это и есть реальная суть либеральной «модернизации по европейскому пути». И предельно очевидно, что это кирпичик, составная часть «модернизации», которую российские либерасты (по методичкам хозяев) усиленно организуют в России.

А дегуманизация – не более чем прикрытие спецоперации «цивилизованного мира» в отношении русских. Помните комментарии в соцсетях – про «жареных колорадов», «самок ватников» и т.д. из 2014? И прочая муть – Боинг, российская агрессия, санкции, Олимпиада, Скрипали, химоружие у Асада – всё это преследует единственную цель, оправдать собственную агрессию. Атаку самую свирепую, последовательную, на уничтожение.

И здесь стоит задуматься, ради банальной констатации не стоило трясти ЖЖ. Вопрос: почему это работает? Ну … Всё же белыми нитками шито. Но российские либерасты не возмущаются по поводу творимого Западом полнейшего правового беспредела. Их «демократия» выродилась в государственный бандитизм, наглый, неприкрытый даже фиговыми листками времён «холодной войны». Запад утратил всякий авторитет как разумная и справедливая система. И все молчат, у них тоже. Это самое «гражданское общество». Что интересно, «широкие массы» коллективного Запада в принципе солидарны со своим истеблишментом.

Ведь они же всё понимают. Молчаливый заговор лицемеров. В котором одни транслируют, а другие «ловят мессиджи». Почему? Ответ очевиден: потому, что видят в процессе личную выгоду. Каждый по-своему.

Тут можно повозмущаться: всё паскудно, «не по-русски» как-то. Но возмущение на результат не работает. Такие у нас соседи, других нет. Другой планеты тоже. И в этой реальной, объективной ситуации надо победить. Для чего нет другого варианта, кроме одного – понять, как это работает? Алгоритм.

Иначе смерть. Мы дважды угрохали свою Империю только за 20 век, собственными руками, по одной причине – не понимали алгоритма. Не понимали механизма войны, комплексного механизма мер, ведущих к захвату чужой территории и ресурсов. Нам ведь все сто лет казалось, что война – когда снаряды летают.

Оказалось, это только один из рычагов, и не самый важный. В купе с прочими приоритетами (см. ДОТУ), всё это складывается в один комплексный удар, с разных сторон по единственному решающему направлению, где и происходит подлинная битва. Определяющая всё.

И направление это – экономика. Кто сумел создать более конкурентную, успешную экономику – тот и победил. Потому что и экономика тоже не самоцель. Конечная цель, результат с большой буквы – уровень жизни.

СССР был побеждён уровнем жизни. А гонка вооружений была отводом. С учётом больших ресурсов коллективного Запада (как ни крути), её подлинной целью был как раз уровень жизни, который в СССР падал быстрее, чем на Западе. И все 20 лет главный аргумент либерастов – кто к кому едет. Это мы к ним едем, мы к ним стремимся, а не наоборот – и закрой рот со своим Русским миром, когда добьёшься обратного, получишь право голоса. Лояльность «широкой народной массы» своему истеблишменту – отсюда. И 300 тысяч наших в Силиконовой долине Калифорнии – отсюда же. С качеством элит проблемнее, где здесь причина, где следствие – вопрос сложный. Но то, что от уровня жизни по результату зависит – бесспорно.

Радует, что Российское глубинное государство всё понимает правильно. Темнейший 01.03.2018 чётко озвучил приоритеты: щит Родины обеспечили, теперь, под прикрытием, надо организовать экономический прорыв.

Ещё вопрос обратной связи – роль народа? Ну, кроме пахать (что нам не привыкать)? Здесь видится проблема «чисто менталитета». Мечтательная русская натура с удовольствием интересуется вопросами Вселенской значимости, интересны идеология, история весьма в теме. Это так, в общем. А вот экономика – не интересна. Скучно. И это хреново.

Нам надо здорово перевернуть коллективное сознание. Блин, надо бигборды по всей стране развесить: «Экономика – главный фронт!» Мы должны знать, как надо и тогда поймём, что работает против. Тем более, что вопрос не очень-то сложный. Не гиперзвук. И поддерживать правильные реформы, и противостоять вредительству а-ля пиндосы. Давить гражданским обществом. Это война, и здесь решается вопрос победы в последней, Третьей мировой войне. А для русских физического выживания.

Только не надо учебники ВШЭ читать – там всё не для понимания составлено, а наоборот. Вот и либералы, чуют у них фигня дело, засуетились. Леонид Радзиховский уже Путину подсказывает:

- Все ближайшие законы Путина очевидны. Это усиление борьбы с коррупцией – раз. Повышение налогов на физлица – два. Повышение пенсионного возраста – три. Вот эти три группы законов так или иначе будут приняты. Но – еще раз – помогут ли они экономическому положению в стране? Очень сильно сомневаюсь.

Правильно сомневается, потому что не то рекомендует.

Борьба с коррупцией – мера архиважная, но не экономическая. Это элементарное выдёргивание палки из колеса.

А вот повышение налогов на физлица и повышение пенсионного возраста нам точно не нужны.

Нашу экономику убивает базовое законодательство, заложенное пиндосскими экономическими убийцами при Гайдаре, а именно:

- Привязка эмиссии рубля к количеству долларов в ЗВР, т.е. к объёму продаваемого из страны товара. Что создаёт постоянный дефицит оборотных средств, а это уже само по себе экономику останавливает и вызывает системный кризис. Ситуация идиотская. Деньги – это ведь не товар, это его эквивалент. У нас всего валом, но организовать экономические цепочки не можем, потому что деньги – эквивалент товара, обеспечивающий его обмен – отсутствуют. Оккупационный Центробанк за статус-кво следит бдительно. Денег нет, но вы держитесь! А чтобы мы, не дай Бог, свою обработку сырья не организовали, а продавали именно сырьё, введены ещё два экономических рычага:

- Дорогой кредит.

- Необоснованно высокие налоги.

Два этих рычага в совокупности обеспечивают рентабельность только двух видов деятельности - продажи своего сырья и перепродажи импортного ширпотреба. Ресурсы на бусы. Если нам надо дожать последнее, что ещё дышит – давайте поднимать налоги. Если надо поднять производство – во всём мире в этом случае налоги снижают, вплоть до «налоговых каникул» на приоритетных направлениях.

Разные экономические уклады в состоянии прокормить разное количество населения. Элементарно. Аргентина, богатейшая ресурсно страна с сырьевой экономикой, на площади в 2,8 млн. км2 с проблемами обеспечивает проживание 40 млн. человек. Германия на площади в 400 тыс. км2 нехило кормит 80 млн. Великобритания на 220 тыс. км2 кормит 60 млн. Без ресурсов. Вот вам и привет от Маргарет Тетчер, помните: «На территории России экономически целесообразно проживание 15 млн. человек». Но при такой депопуляции не удержать территорию. Вот и всё, круг замкнулся – сырьевая экономика, депопуляция, утрата территории – дальнейшая депопуляция.

И весь алгоритм. Что здесь сложного, если измы- отбросить? Сложностью экономики нас специально пугают, это пример так называемого вранья. Чтоб не лезли. Надо лезть.

А по поводу пенсионного возраста, спекуляция на демографическом провале 90-х, результате всё тех же либеральных реформ (а вернее диверсии). Не надо нам это.

А надо – освободиться от оккупационного законодательства. Как только мы обеспечим независимую кредитно-финансовую систему, дешёвый кредит и умеренные налоги – станет рентабельным весь реальный сектор экономики. А это взрывной рост промышленности, привлечение технологий и, как следствие, ключевой момент – рост производительности труда.

Плюс создание, наконец, простой и эффективной законодательной базы для привлечения в Россию русских. Со всего мира. Из той же Силиконовой долины. И тогда ничего не надо будет повышать.

За свою экономику надо сражаться так же, как мы, слава Богу, стали сражаться за свою историю и всегда сражались на поле боя. Тогда взять нас будет нечем. Тогда прекратятся 17-е и 91-е, это будет победа окончательная, венец всех 1812-х и 1945-х. И, наконец, вопрос, чьи дети будут жить на этой земле – решится раз, и навсегда.

Прохожий Алекс.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!