Украинские силовики готовят группы диверсантов для серии провокаций на фронте – разведка ДНР

Донецк, 10 апр – ДАН. Украинские силовики намерены создать несколько диверсионных групп для проведения провокаций у линии фронта. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нам известно, что в кратчайшие сроки будут сформированы несколько групп из числа боевиков НГУ (до семи человек каждая) для проведения провокационных действий на линии соприкосновения. В состав групп обязательно будут входить сапер, корректировщик огня артиллерии, снайпер и пулеметный расчет», — отметил Басурин.

Он добавил, что, согласно разведданным, решение о проведении в ближайшее время серии провокаций было принято на совестном совещании руководства СБУ и командования национальной гвардии в Краматорске.

Отмечается, что в подконтрольной ВСУ части поселка Зайцево под Горловкой украинская сторона уже установила фото — и видеоаппаратуру для фиксации фактов открытия огня с позиций войск ДНР. «При этом «прямой эфир» будет включаться только с началом ответного огня со стороны Республики, — подчеркнул замкомандующего. — Провокаторы останутся за кадром».

Напомним, что двумя днями ранее, 8 апреля, группа украинских диверсантов напала на позиции ВС ДНР под Горловкой, атака была отбита. В результате нападения Киев потерял двух боевиков убитыми и четверых ранеными. Погибли также двое военнослужащих ДНР. Согласно заявлению оперативного командования Республики, целью активизации диверсантов противника на этом участке было именно провоцирование подразделений республики на ведение ответного огня.

Напомним, что с 00:01 30 марта в Донбассе вступило в силу «пасхальное» перемирие, инициированное Главой ДНР Александром Захарченко. Новый режим тишины продержался всего 9,5 часа. С тех пор армия Киева не прекращает огонь в Донбассе: по данным представительства Республики в СЦКК, всего зафиксировано 186 нарушений перемирия со стороны ВСУ. Только за последние сутки допущено 21 нарушение.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!