Ситуация в зоне АТО накалилась: ВСУ понесли крупнейшие за последнее время потери в Донбассе

Донбасс, 11 апреля.

Несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе действует «абсолютное перемирие» между ЛДНР и Киевом, подразделения украинской армии наносят артиллерийские удары по мирным населенным пунктам Донбасса.

С самого утра из Донецкой народной республики приходят тревожные данные: подразделения Вооруженных сил Украины беспрерывно наносят артиллерийские удары по столице ДНР и прилегающим к ней населенным пунктам. По данным Министерства обороны республики, при своих обстрелах применяют тяжелые артиллерийские системы, крупнокалиберные минометы, танки, зенитные установки, АГС и стрелковое вооружение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Как сообщил сегодня руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, украинские силовики за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 600 единиц различных боеприпасов. По его словам, повреждены как минимум 12 домостроений в Куйбышевском и Кировском районах столицы ДНР. В результате артиллерийских ударов по Донецку пострадали как минимум шесть мирных граждан. По неподтвержденной информации, один человек погиб.

В то же время в пресс-центре так называемой антитеррористической операции в Донбассе сообщили, что ведомство насчитало аж 64 нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон конфликта.

«В результате огня четверо украинских воинов получили ранения и один военнослужащий получил боевое травмирование. Пострадавших оперативно доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь», - сказано в сообщении.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!