«В случае наступления ВСУ»: в Донбассе начали формировать военный резерв – Украина получит «по зубам»

Донецк, 11 апреля.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал распоряжение о проведении учебных военных сборов с гражданами ДНР, пребывающими в запасе с целью формирования резерва в период нарастания военной угрозы. Об этом сказано на официальном сайте главы ДНР.

В сообщении сказано, что администрациям городов и районов Донецкой народной республики поручено разработать план организации взаимодействия с отделами военного комиссариата.В свою очередь руководители предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности обязаны обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда своим работникам, включенным в состав резерва на период их участия в учебных военных сборах.

Также отмечается, что сотрудники Министерства внутренних дел ДНР обеспечат общественный порядок на пункте предварительного сбора граждан, а также окажут содействие по розыску, призыву и доставке к месту проведения маневров граждан, пребывающих в запасе, в случае их неявки на место и во время, указанные в повестке отдела военного комиссариата ДНР, без уважительных причин.

Заметим, что за прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе сильно обострилась. По данным Министерства обороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки на Донецком направлении украинские силовики обстреляли районы восьми населенных пунктов. ВСУ выпустили 55 снарядов из артиллерии калибром 152 и 122-мм, 235 мин из минометов различного калибра, а также вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за сутки подразделения Вооруженных сил Украины нарушили режим прекращения огня 33 раза. Разрушены и повреждены около 60 квартир и домостроений, а также 12 участков газопровода. В Куйбышевском районе Донецка ранения получили четыре человека, в населенном пункте Старомихайловка ранены еще трое мирных граждан.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!