«Это нормальная международная практика»: Аваков раскрыл план Украины по захвату Донбасса

Киев, 16 апреля.

Украина воюет с Донбассом уже четыре года. За это время киевское правительство озвучило уже сотни способов возвращения неподконтрольных Киеву территорий – ЛДНР. Но, как мы видим, ничего не меняется. Причин для этого слишком много, но главная из них – Украина не собирается заканчивать войну, потому что тогда у Запада не будет основного плацдарма для обвинений России, что там находятся якобы ее военные, а у Киева не будет финансирования США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Так, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил новый план по захвату Донбасса. Он считает, что «реинтегрировать» сразу всю оккупированную территорию невозможно. Поэтому он предлагает сначала «взять» отдельные районы с помощью миротворцев ООН. Об этом министр рассказал в интервью «Украинской правде».

«План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся на Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», — рассказал Аваков.

Также он добавил, что после взятия под контроль украинской властью Горловки на улицах будет совместное патрулирование сил МВД с местными представителями территориальных громад, которых будут делегировать местные райсоветы. Такой период Аваков назвал «переходным».

«Такой опыт в переходных ситуациях был, в частности, в Хорватии. Это тяжелейшая полицейская функция, чреватая конфликтами, чреватая нюансами переходного периода. Но это гораздо лучше, чем лобовые столкновения. Компромисс – он всегда компромисс», — добавил он.

Согласно его плану, далее следует уделить внимание инфраструктуре.

«Дальше начинается восстановление инфраструктуры и повышение качества жизни людей, которые находились в «оккупации». Пришли, восстановили подачу воды, горячей воды, электроэнергии, восстановили нормальную школу, начинаем выдавать нормальные украинские паспорта. Здесь тоже есть нюанс, потому что степень проверки людей с оккупированных территорий должна быть специальная, чтобы мы не выдавали кому попало украинские паспорта, а только украинским гражданам», — сказал министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По его версии, следующим шагом должно стать взятие под контроль следующих пяти районов.

«Повторюсь, будут нюансы, связанные с особенностями переходного периода. Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут ограничены в правах в отношении выборов в центральные органы власти – парламента, президента и так далее. Но это нормальная международная практика», — отметил Аваков.

Обратим внимание, что Киев не хочет, чтобы жители ЛДНР голосовали на будущих украинских президентских выборах, потому что они будут выбирать того кандидата, который пообещает Донбассу мир и прекращение войны, чего украинскому правительству вовсе не нужно. Впрочем, за этого кандидата могут проголосовать и другие жители Украины, потому что страна уже устала от войны. Если же такового не будет, то явка, с учетом жителей Донбасса, будет минимальна, что сильно ударит по репутации правительства. Поэтому, скорее всего, война на Востоке Украины будет длиться еще долгие годы, пока США и Россия не станут друзьями, правда, надеяться на это не особо приходится…

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!