Украина подвергла Донбасс жестокому обстрелу: ВСУ выпустили почти 900 боеприпасов - уничтожено 4 дома

Донбасс, 17 апреля.

За минувшие сутки, несмотря на согласованное перемирие в Донбассе, Вооруженные силы Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой народной республики почти 900 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 35 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 895 единиц», — сообщил он.

Он добавил, что под огонь подразделений ВСУ попали северные окраины и пригород Донецка, а также окрестности Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южные районы Республики. При обстрелах применялись артиллерийские системы калибра 152 мм, минометы, гранатометы, танки, БМП и БТР.

В то же время исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько заявил, что украинские силовики сегодня утром подвергли интенсивным обстрелам контрольно-пропускной пункт «Майорск» и поселок Зайцево, выпустив более 50 боеприпасов различного калибра.

За истекшие сутки в результате обстрела со стороны ВСУ повреждения получили жилые дома в Горловке по улице Мелитопольская, 34, населенных пунктах Широкая Балка по улице Плотинная,1 и Зайцево по улице Полетаева, 173 и Смоленская, 20.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!