«По наводке ОБСЕ Украина обстреливает Донбасс»: ВСУ использовали данные наблюдателей для удара по Луганску

Луганск, 17 апреля.

Подразделения Вооруженных сил Украины при ночном обстреле Луганска использовали данные из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом на месте происшествия журналистам сообщил официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко.

Так, накануне ночью артиллеристы Вооруженных сил Украины нанесли удар по району Луганску, где проводится подготовка техники для участия в Параде Победы 9 мая. По словам Марочко, в отчете наблюдателей ОБСЕ от 13 апреля было опубликовано количество, наименование и место дислокации техники, привлекаемой на Парад Победы 9 мая.

Также на официальной странице Миссии в Twitter была опубликована фотография с беспилотника, на которой была показана данная техника. Этими данными и воспользовались подразделения Вооруженных сил Украины при нанесении удара по Луганску.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Марочко заметил, что огонь велся из артиллерийских систем непосредственно с окраины населенного пункта Макарово, который находится в 6 километрах от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. А это еще раз подтверждает, что Украина нарушает обязательства по отводу тяжелого вооружения, в том числе крупнокалиберной 152-мм артиллерии на расстояние свыше 33 километров.

«Мы расцениваем данные действия как провокацию профашистского руководства Украины, направленную на срыв проведения Парада Победы, срыв действующего перемирия и Минских договоренностей в целом», - подчеркнул подполковник.

Напомним, что с 30 марта по сегодняшний день Вооруженные силы Украины по территории Луганской народной республики выпустили более 700 мин и снарядов. Преступные действия украинских силовиков унесли жизни двух военнослужащих Народной милиции ЛНР и еще девять ополченцев получили ранения.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!