Мы готовы к прямым переговорам с Донецком, Луганском и Москвой — украинский нардеп сделал смелое заявление

Фракция «Оппозиционный блок» в украинском парламенте сделал достаточно смелое заявление: ее представители готовы пойти на прямые переговоры с Москвой, Донецком и Луганском, о которых так долго говорили в России. Народный депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрий Бойко сделал такое заявление в украинском телеэфире.

Юрий Бойко

«Наша фракция готова вступить в прямые переговоры, невзирая на все имиджевые потери. Переговоры с Москвой и непризнанными республиками, в какой форме – можно найти, но это должны быть прямые переговоры с тем, кто реально влияет на ситуацию».

«Пришло время прямых официальных переговоров, которые конечной точкой будут иметь завершение конфликта», — резюмировал он.

Прямые контакты с республиками Донбасса оцениваются на Украине как преступление, власти называют ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Камень преткновения, которые давно предлагает обойти Москва, сегодня предложили на свой риск перейти киевские «оппозиционеры».

Вместе с тем, в разговоре с ведущим телеэфира Бойко обнаружил не только смелость, но и наивность. Он предположил, что визит президента Порошенко в Германию приведет окончательному решению вопроса о миротворческой миссии на Донбассе.

«Я надеюсь, что на встрече Порошенко в Германии будет поставлена точка в вопросе введения миротворцев. Потому что дальше еще технический процесс продлится полгода для того, чтобы они реально заработали и были введены», — заявил он.

Напомним, что Порошенко ведет разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель, как и с другими европейскими лидерами, исключительно о своем варианте введения миротворцев на Донбасс, в который не входят прямые переговоры с главами народных республик. Кроме того, Порошенко настаивает на размещении миротворцев на всех территории ДНР и ЛНР, включая российскую границу, на что Москва не согласится ни при каких условиях.

В телеинтервью Бойко также раскритиковал «закон о реинтеграции Донбасса» и отметил, что он только усугубил конфликт на Донбассе, а в рамках новой операции – Операция объединенных сил — усилились обстрелы, увеличилось число жертв.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!