Важное заявление из Киева: Украина готова к переговорам с ДНР и ЛНР о будущем Донбасса

Киев, 10 мая.

«Оппозиционный блок» готов пойти на прямые переговоры с Москвой, Донецком и Луганском, несмотря на критику со стороны нынешних киевских властей и активистов майдана.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил сопредседатель данной политической силы в Верховной Раде Украины Юрий Бойко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Наша фракция готова вступить в прямые переговоры, невзирая на все имиджевые потери. Переговоры с Москвой и непризнанными республиками, в какой форме – можно найти, но это должны быть прямые переговоры с тем, кто реально влияет на ситуацию», - сообщил он.

По словам Бойко, сегодня пришло время для прямых официальных переговоров, которые конечной точкой будут иметь завершение конфликта в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Вместе с тем, он предположил, что визит президента Украины Петра Порошенко в Германию приведет окончательному решению вопроса о миротворческой миссии на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

Заметим, что прямые контакты с республиками Донбасса на Украине под запретом, так как нынешние киевские власти называют ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Также стоит отметить, что еще в самом начале конфликта между Украиной и ЛДНР Россия предлагала Киеву сесть за стол переговоров, чтобы мирным путем остановить кровопролитие. Но тогда Москву никто слушать не стал. А вот сегодня, когда в результате конфликта пострадали долее 20 тысяч человек, украинские «оппозиционеры» все же решили начать переговоры с ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!