Глава ДНР Александр Захарченко встретил официальные делегации дружественных стран


Сегодня, 11 мая, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко встретил официальные делегации из дружественных стран, прибывшие в Донецк для участия в праздновании Дня Республики.

Среди почетных гостей:
— Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов;
— Вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния;
— Председатель Совета Министров Луганской Народной Республики Сергей Козлов;
— члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Мамедов (от Самарской области), Ольга Ковитиди (от Республики Крым);
— депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Казбек Тайсаев;
— первый заместитель Председателя Парламента РСО-Алания шестого созыва Александр Тотоонов.

Прибытие почетных гостей сопровождалось исполнением государственных гимнов в исполнении Концертного оркестра духовых инструментов Донецкой государственной академической филармонии им. Сергея Прокофьева, художественный руководитель и главный дирижер Михаил Мартыненко.



Представители иностранных делегаций посетили Донецкий ботанический сад

Для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Республики, в Донецк прибыли общественные и политические деятели из Бельгии, Германии, Испании, Италии, Сербии, Финляндии, Франции и Швейцарии. В качестве ознакомительной экскурсии по городу иностранные делегаты посетили одну из жемчужин столицы — Донецкий ботанический сад. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

В числе гостей Республики руководитель Представительского центра ДНР во Франции Юбер Файяр, мэр Мариньяна Эрик Лье Диссез, региональные советники региона Рона-Альпы-Овернь Андре Котарак и Тибо Монье, директор Немецкого центра евразийских исследований, главный редактор журнала «Zuerst!» Мануэль Оксенрайтер, председатель фракции «левых» в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер, депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн, руководитель Представительского центра ДНР в Финляндии Йохан Бэкман, руководители Представительского центра ДНР в Италии Элизео Бертолази и Маурицио Марроне, лидер партии «Сербская Лига» Александр Джурджев и другие.

«Я уже не в первый раз в Донецке, я был здесь в 2014 году и на праймериз. Мне импонирует ваше стремление к независимости и свободе. Донецк очень красивый город, он достоин счастливого будущего», — сказал представитель Германии Мануэль Оксенрайтер.

По сообщению Министерства иностранных дел ДНР, на празднование Дня Республики приехали более 25 представителей дальнего зарубежья.


Приезжая сюда, я вижу, как развивается ваша Республика — представитель Германии Артур Леер

В числе иностранных представителей, прибывших в Донецк для участия в торжественных мероприятиях ко Дню Республики, с корреспондентами официального сайта ДНР пообщался активный сторонник российско-немецкой дружбы Артур Леер из Гамбурга (Германия).

«Мне очень нравится Донецк. Я приезжал сюда уже семь раз, в том числе как наблюдатель на праймериз. И каждый раз я вижу, как город развивается, не стоит на месте, идет вперед», — сказал он.

Кроме того, представитель Германии поздравил жителей Республики с праздниками — Днем Победы и Днем Республики. «9 Мая я принимал участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве. У меня русские корни, мои предки воевали. Официальные власти Германии и Европы не очень приветствуют такие праздники. Но простые люди хотят дружбы с Россией. Для них День Победы — это день освобождения от нацизма», — отметил Артур Леер.


Жители Испании передали в ДНР машину «скорой» для нужд республиканской травматологии

Испанские общественники зимой этого года доставили в качестве гумподдержки в ДНР машину скорой помощи, она была передана республиканской травматологии. Об этом сегодня рассказал журналистам президент гуманитарной организации «Восток – Солидарность – Донбасс», находящийся с визитом в Донецке Энрике Хавьер Рефойо Аседо.

«Я уже третий раз в Донецке. Впервые был здесь в мае прошлого года, а во второй раз уже приезжал в феврале текущего, и мы доставили в Донецк из Мадрида машину скорой помощи. Мы передали ее в Республиканский травматологический центр», — сказал Аседо.

Сегодня он привез с собой футбольные мячи для одного из детских домов столицы ДНР.

«Это очень важно, чтобы дети чувствовали нашу поддержку» — отметил общественник из Испании.


Глава ДНР Александр Захарченко вручил награды и присвоил почетные звания жителям и гостям Республики

В Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре прошло торжественное собрание в честь Дня Республики. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, почетные гости: президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния, председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Мамедов, Ольга Ковитиди, депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев, первый заместитель председателя парламента РСО-Алания шестого созыва Александр Тотоонов.

Глава Республики поприветствовал собравшихся и поздравил всех с Днем Республики.

«Дорогие сограждане! Я поздравляю всех вас с самым главным праздником нашего молодого государства – Днем Республики. Четыре года назад – 11 мая — жители Донецка и Мариуполя, Докучаевска и Красноармейска, Дебальцево и Артемовска — жители всего Донбасса на всенародном Референдуме сделали свой выбор. Выбор свободы и независимости, выбор сильного Донбасса! Мы вместе сказали «ДА» независимости, свободе и равенству. 11 мая 2014 года стал днем, когда жители Донбасса осознали себя единым народом, объединенным в единую цель – построить государство, основанное на принципах справедливости и равенства! Государство, в котором главной целью является благополучие народа.
Мы отдавали себе отчет, что за свободу нам придется сражаться с оружием в руках. Что впереди сложный и кропотливый процесс государственного строительства. Но мы уверенно смотрели в будущее.

Сегодня можно смело утверждать – Донецкая Народная Республика не просто состоялась. Мы выстояли, стали сильнее и теперь движемся вперед. И в этом есть заслуга каждого из вас.
За ограниченное время была выстроена полноценная структура органов законодательной и исполнительной власти, принята Конституция, созданы и работают общественные движения и организации.

В Республике сохранены и работают угледобывающее и металлургические предприятия, предприятия легкой и пищевой промышленности. Более того, начали развиваться новые для региона отрасли народного хозяйства.
Мы нашли силы помочь нашим гражданам на подконтрольной Украине территории Донбасса. Несмотря на все попытки киевского режима искусственно разделить нас, народ Донбасса всегда был и будет един.
Я уверен, у Донецкой Народной Республики великое будущее!
Дорогие земляки, я поздравляю вас с Днем рождения нашего государства! Желаю процветания, благополучия, мира и радости! С Днем Республики!», — сказал Александр Захарченко.

За особые трудовые заслуги и за выдающиеся достижения перед Республикой и ее народом директору Института неотложной и восстановительной хирургии им.Гусака Эмилю Фисталю и генеральному директору Донецкого Республиканского центра материнства и детства Владимиру Чайке присвоено звание «Герой труда Донецкой Народной Республики» с вручением медали «Золотая звезда Героя Труда».

Также Глава ДНР Александр Захарченко за особые заслуги в становлении и развитии Донецкой Народной Республики, укрепление международного авторитета Республики присвоил звание «Почетный гражданин Донецкой Народной Республики» и вручил наградные часы руководителю Межрегиональной общественной организации «Союз Добровольцев Донбасса» Александру Бородаю.
Звание «Народный артист Донецкой Народной Республики» присвоено артистке театра оперы и балета Ирине Комаренко.

Кроме того, сегодня Александр Захарченко вручил награды: Орден Республики, Знак отличия «За заслуги перед Республикой», медаль «За трудовую доблесть», Знак отличия «За заслуги в воспитании детей», Знак отличия «Георгиевский крест» I степени.

За укрепление дружбы и сотрудничества между государствами, содействие развитию общественных, деловых и научных связей часами от Главы Республики были награждены: председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Ольга Ковитиди. Также Орденом дружбы были награждены вице-президент Республики Абхазия и гости из Германии и Франции — Андреас Маурер, Никола Миркович, Юбер Файяр.

После церемонии награждения все присутствующие смогли пообщаться с Главой Республики в неформальной обстановке.


Государственный деятель Луганской Народной Республики Владислав Дейнего поздравил жителей ДНР с праздником

Сегодня, 11 мая, в торжественных мероприятиях в столице, посвященных Дню Республики, принимают участие официальные делегации из Российской Федерации, Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, а также Луганской Народной Республики. Корреспондентам официального сайта Донецкой Народной Республики удалось пообщаться с уполномоченным представителем ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владиславом Дейнего, который поздравил жителей ДНР с праздником и высказал в их адрес самые наилучшие пожелания.

«День Республики в ДНР — это очень радостное событие. Четыре года назад прошел референдум, который определил судьбу Донбасса. Четыре года для государства — это очень сильный показатель, и Донецкая Народная Республика доказала свою государственность, серьезность и правильность всему миру. Это очень ответственная работа, направленная на создание действительно народного государства», — сказал он.

Кроме того, Владислав Дейнего высказал свое мнение о дальнейшем будущем двух братских Республик. «Нам необходимо добиваться результата на международной арене. Вдвоем отбиваться от нападок Украины гораздо легче. Этот фактор терять нельзя», — отметил он.

По материалам DNR-online.ru
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!