Враг не пройдет! В ДНР рассказали о попытке прорыва ВСУ в районе Горловки

«Украинские террористы предприняли попытку улучшить свои позиции на Горловском направлении, которая не только не увенчалась успехом, но и усугубила положение боевиков», — рассказывает о попытке прорва на позициях ВС ДНР начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов.

«В частности, украинские террористы силами до двух взводов попытались выдвинуться из поселка Южное в направлении Никитовского района Горловки. Данный отчаянный шаг необходим был карателям для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, где расположены дачи — Чигари. Однако, огнем наших подразделений из незапрещенного вооружения боевики были остановлены и понесли большие потери. А после отступили, при этом, потеряли одну из своих господствующих высот южнее дачного поселка Чигари. Враг был остановлен и отброшен назад», — сообщает подробности Безсонов.

Всего ВСУ в результате своей неудачной провокации потеряли до девяти убитыми и пяти раненными.

По данным от очевидцев, в настоящее время украинские военные оккупируют в Чигарях несколько домов местных жителей, используя их же в качестве живого щита, для того, чтобы можно было эвакуировать своих погибших и раненых. Так говорит Безсонов и напоминает, что в результате обстрела района Горловки пострадал ребенок – девочка 2002 года рождения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!