Рубан включён в обменный список по Донбассу. И Савченко включат?

Включение ополченцами в обменный список руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана серьезно усложнило переговоры с самопровозглашенными республиками, передает РИА Новости заявление вице-спикера Верховной рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирины Геращенко.

Рубан включён в обменный список по Донбассу. И Савченко включат?



Накануне глава СБУ Василий Грицак сообщил, что представители самопровозглашенных республик внесли в список на обмен удерживаемых лиц Владимира Рубана, которого украинские правоохранители арестовали за «подготовку теракта» в центре Киева.


«Это правда. Несколько недель назад боевики (ополченцы) включили в свои хотелки и такую... Они требуют отдать им воевавших на Донбассе россиян, не имевших никакого отношения к Донбассу беркутовцев, террористов со всех концов света…», – написала Геращенко в Фейсбуке.

По ее словам, «Владимир (Рубан) попросил боевиков освободить его, и они требуют от "хунты" отдать "офицера"».

Все это выглядит очень странно. И осложняет и без того непростые переговоры об освобождении наших ребят... Тем, кто пишет, что, мол, за этого человека можно много кого забрать, должна заметить: боевики оценивают его не так важно, и готовы забрать разве что в формате 1-1, что недопустимо,

заключила Геращенко.

Напомним, Рубан был задержан СБУ в марте при выезде с территории ДНР. Как утверждают в ведомстве, в машине у него обнаружено большое количество оружия. Правоохранители подозревают Рубана в подготовке теракта в центре Киева и незаконном хранении оружия. После задержания суд арестовал его на два месяца.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!